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Galletas con dos ingredientes: sin huevos y en menos de 30 minutos

Una receta sencilla y rápida para preparar galletas deliciosas en poco tiempo

Galletas con crema de coco GURMÉ
Remedios Cordero Romero

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Si eres amante de las galletas pero te asusta la idea de recetas complicadas y llenas de ingredientes difíciles de encontrar, esta alternativa es ideal para ti. Con sólo dos ingredientes y una elaboración sencilla, podrás hornear en casa unas deliciosas galletas sin huevos, sin lácteos y sin complicaciones.

Estas galletas son perfectas para quienes buscan una opción rápida sin renunciar al sabor y la textura esponjosa. Además, son una excelente alternativa para quienes siguen una dieta de recetas veganas o desean evitar productos procesados con demasiados aditivos. Sólo llevan crema de coco y harina.

No estamos hablando de sencillas galletas virales o de apetecibles galletas sin gluten. Aquí tenemos una receta de galletas que podrás hacer en menos de 30 minutos y con pocos ingredientes. Son perfectas para acompañar un café, una merienda o incluso como base para otros postres.

Sigue leyendo y descubre cómo hacerlas paso a paso, junto con algunos trucos para que queden perfectas.

Cómo hacer galletas con dos ingredientes

Ingredientes

  • Harina con levadura 200 g
  • Crema de coco 180 ml

Aquí tienes el paso a paso para hacer galletas con dos ingredientes, sin huevos y en menos de 30 minutos:

Para empezar, precalienta el horno a 220°C y cubre una bandeja con papel de hornear.

Mientras tanto, pon la harina en un bol. Si no tienes harina con levadura incorporada, puedes prepararla fácilmente. Utiliza harina común con 2 cucharaditas de levadura en polvo.

Añade al bol la crema de coco. Debes utilizar la parte espesa de la lata, no la leche de coco líquida.

Mezcla los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Si queda demasiado seca, añade un poco más de crema de coco, y si está muy pegajosa, incorpora una pizca de harina.

Extiende la masa sobre una superficie enharinada, dejándola con un grosor de aproximadamente 2 cm.

Corta las galletas con un cortador con la forma que más te guste o, simplemente, con un vaso. Colócalas en la bandeja, dejando algo de espacio entre ellas.

Hornea durante 12-15 minutos, hasta que estén doradas por fuera pero tiernas por dentro.

Deja enfriar un par de minutos antes de disfrutarlas.

Corta la masa de galletas con la forma que prefieras GURMÉ

Trucos y consejos

Si no tienes crema de coco, puedes usar nata vegetal espesa (de soja o de avena). Pero evita las leches vegetales líquidas, ya que no aportan suficiente grasa para lograr la textura adecuada.

Para una versión muy dulce de estas galletas, añade una cucharada de azúcar a la masa o acompáñalas con miel, mermelada o crema de cacao.

Pero si lo que buscas es una opción salada, también puedes hacerla con esta sencilla receta. Sólo tienes que poner en la masa una pizca de sal, ajo en polvo o hierbas secas para un toque diferente.

Estas galletas sin huevo y sin lácteos se conservan bien en un recipiente hermético durante 2 o 3 días, pero están más ricas recién horneadas.

Información nutricional

Nuestras galletas con dos ingredientes son una opción sencilla y ligera para un capricho rápido y sin complicaciones.

Gracias a la crema de coco, son más saciantes y aportan una textura suave sin necesidad de mantequilla ni huevos.

Además, contienen una pequeña cantidad de fibra y azúcares naturales, lo que las hace una alternativa más saludable que muchas galletas industriales.

Si deseas reducir el contenido calórico, puedes optar por una crema de coco con menor porcentaje de grasa, aunque esto puede afectar ligeramente a la textura final.

Valores nutricionales

Energía

350 Kcal

Hidratos de carbono

42 g

Proteínas

6 g

Grasas

15 g

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