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Ensalada de arroz tailandés con ahumados paso a paso
El arroz es un producto rico en hidratos de carbono complejos, proporcionando una buena dosis de energía
El vaso de arroz largo de Brillante es 100% natural y perfecto para una guarnición o una ensalada rápida

Esta receta de ensalada es un plato muy completo, nutritivo y diferente, ya que el arroz de Brillante ofrece ese toque que lo distingue. A continuación te contamos los paso de esta ensalada. Se trata de una ensalada de arroz con verduras y salmón ahumado. Este es un saludable primer plato, ya que nos va a aportar multitud de nutrientes procedentes de las verduras, el arroz y el salmón.
Consejo para esta receta
Una vez aliñadas las verduras y el arroz, conviene que lo dejes reposar en el frigorífico durante una hora. De esta forma, el plato quedará mucho más sabroso y refrescante.
Ingredientes
- Arroz 300 gr
- salmón ahumado en lonchas 150 gr
- coles de Bruselas 1
- judías verdes 100 gr
- diente de ajo 1
- hoja de laurel 1
- AOVE y vinagre de Jerez al gusto
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Paso a paso
1. Lo primero que haremos será poner el arroz Brillante Vasitos Basmati a cocer en una olla con agua, sal, los dientes de ajo machacados (sin pelar) y la hoja de laurel.
2. Recuerda que emplearemos el doble volumen de agua que de arroz. Mientras se cuece el arroz, escalda las verduras. Ya que cada verdura tiene cocciones diferentes, las escaldaremos por separado. Una vez las tengamos «al dente», pásalas a un recipiente con agua y hielo para frenar la cocción y fijar su color.
3. A los 20 minutos de cocción, el arroz ya debe estar en su punto. Entonces, escúrrelo bien y enfríalo antes de mezclarlo con las verduras escaldadas en un bol.
4. Aliña la mezcla de arroz y verduras con aceite de oliva y vinagre de Jerez. En un plato colocaremos un par de lonchas de salmón ahumado a modo de «cama». Sobre el salmón dispondremos el aliño de arroz y verduras. Finalmente, decora con unos bastoncitos de cebollino fresco.
Información Nutricional
Nos encontramos ante una preparación muy completa desde el punto de vista nutricional, ya que este plato contiene una amplia variedad de ingredientes, todos ellos muy saludables.
El ingrediente que predomina en esta receta es el arroz. Es rico en hidratos de carbono complejos y nos va a proporcionar mucha energía. Las verduras, sin embargo, van a aportar una importante cantidad de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para la salud. En cuanto, al salmón, al igualo que todo pescado azul, enriquecerá el plato con ácidos grasos Omega3.
Para conocer más recetas de Brillante visita su página web.
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