Bizcocho de remolacha súper esponjoso: la versión saludable de la red velvet
Un bocado tierno, llamativo y saludable, ideal para disfrutar sin remordimientos
- Dificultad Fácil
- 30 - 60 min
- Postre|Desayuno|Merienda
- Barato
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Iniciar sesión¿Sabías que la tarta red velvet original se hacía con remolacha? Aunque ahora lo más habitual es hacerla con colorante para darle ese tono tan característico, en GURMÉ volvemos a los orígenes de este postre para traerte un bizcocho de remolacha súper ... esponjoso. Se trata de la versión saludable de la red velvet que, en realidad, es la que más se aproxima a su receta original.
La remolacha es una hortaliza rica en antioxidantes, vitaminas y minerales. Además de hacer el bizcocho muy vistoso, con este ingrediente conseguiremos un bocado muy esponjoso, jugoso y con un sabor suave que no deja rastro a verdura.
Así que nuestro bizcocho de remolacha es perfecto para quienes buscan una alternativa dulce más saludable, con menos azúcar y sin colorantes artificiales. Es ideal como desayuno o merienda, incluso para preparar una auténtica tarta red velvet sin mucho remordimiento.
Cómo hacer bizcocho de remolacha esponjoso
Ingredientes
- Remolacha cocida 250 g
- Huevos 3
- Aceite de oliva suave 100 ml
- Azúcar moreno 120 g
- Yogur natural 125 g
- Harina de avena o de trigo integral 180 g
- Levadura química 10 g
- Extracto de vainilla 1 cdta.
- Sal 1 pizca
Para hacer nuestro bizcocho de remolacha súper esponjoso, precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
Mientras tanto, tritura la remolacha cocida con el aceite y el yogur hasta obtener una crema suave.
En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Añade la vainilla.
Incorpora a esta preparación la crema de remolacha y mezcla.
Tamiza la harina con la levadura y la sal y agrégala poco a poco al batido anterior. Mezcla con movimientos envolventes.
Vierte la masa en un molde engrasado o forrado con papel vegetal.
Hornea durante 35-40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Saca el molde del horno y deja enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Trucos y consejos
Cuando el bizcocho esté frío, córtalo por la mitad y decóralo al estilo red velvet, rellenándolo con una crema de queso ligera o yogur griego. Puedes utilizar la típica crema que lleva la tarta de zanahoria.
Haz este bizcocho sin gluten sustituyendo la harina por una mezcla apta para celíacos, como harina de arroz y de almendra.
Información nutricional
Este bizcocho combina ingredientes naturales y saludables. Si lo preparas sin la crema de queso, se trata de un bocado más ligeros que otros dulces con exceso de azúcar y grasas.
Además, gracias a su contenido en fibra y bajo índice glucémico, este bizcocho ayuda a mantener estables los niveles de azúcar en sangre, aportando energía de forma gradual.
Es una manera deliciosa de incorporar vegetales a tu dieta diaria (también puedes preparar otras recetas con remolacha si quieres beneficiarte de este ingrediente tan saludable).
Valores nutricionales
Energía
170 Kcal
Hidratos de carbono
22 g
Proteínas
4 g
Grasas
7 g
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