5 alimentos que nunca debes guardar en el tupper: este es el motivo

Almacenar ciertos alimentos en este tipo de recipientes puede afectar al sabor, a la textura y puede causar problemas sanitarios

El tupper es una buena idea, pero sólo para ciertos alimentos GURMÉ

Los tuppers se han convertido en un aliado indispensable para muchas personas cuando se trata de organizar y almacenar comidas . Sin embargo, no todos los alimentos son aptos para ser almacenados en estos recipientes.

Ya sea para llevar el almuerzo al trabajo ... o la merienda para el cole , guardar sobras o preparar comida con antelación, los tuppers son prácticos y fáciles de usar. Pero almacenar ciertos productos en un tupper puede estropear su textura, cambiar su sabor e, incluso, afectar su seguridad alimentaria .

A continuación te contamos cuáles son esos alimentos que nunca deberías guardar en un tupper y por qué.

Alimentos fritos

Croquetas , empanadas , patatas fritas y otros alimentos fritos suelen perder su textura crujiente cuando se almacenan en tuppers . Esto se debe a que los recipientes herméticos atrapan la humedad, lo que hace que las frituras se vuelvan blandas y pastosas.

Si necesitas conservar alimentos fritos, lo ideal es usar papel de cocina para absorber el exceso de grasa y guardarlos en recipientes más ventilados .

También puedes recalentar los alimentos en el horno o una freidora de aire para devolverles su textura crujiente antes de consumirlos.

Pescado y marisco crudo

El pescado crudo y los mariscos son altamente perecederos . Guardarlos en un tupper, si no van a estar dentro de la nevera, no es recomendable. Estos recipientes no garantizan las temperaturas bajas necesarias para mantener su frescura.

Además, el pescado crudo y los mariscos pueden liberar líquidos que promueven la proliferación de bacterias , lo que podría causar intoxicaciones alimentarias.

Para conservar estos productos, lo ideal es secarlos bien, utilizar un envasado al vacío y guardarlos en el congelador o la nevera .

Productos lácteos

Tanto la leche como sus derivados no deben guardase en tuppers para llevar porque estos alimentos son muy sensibles a los cambios de temperatura . Al sacarlos de la nevera y meterlos en un tupper, se rompe la cadena de frío y se pueden agriar o cortar. Esto provoca que aparezcan virus y bacterias que causan enfermedades estomacales .

Lo mejor es mantener los productos lácteos dentro de la nevera hasta el momento de su consumo.

Guarda por separado la pasta y su salsa GURMÉ

Pasta con salsa

Cuando se guarda la pasta con salsa en un recipiente hermético, la pasta tiende a absorber la salsa, así que se queda blanda y con una textura poco agradable .

Para evitar este problema, guarda la pasta y la salsa por separado . De esta manera, podrás recalentar ambos ingredientes y mezclarlos justo antes de comer.

Ensaladas con aderezo

Las ensaladas son un clásico de la comida preparada con antelación. Pero es fundamental evitar guardarlas con el aderezo ya incorporado en un tupper. Los aderezos, como el aceite o el vinagre, hacen que las verduras pierdan su frescura y se oxiden .

Además, si el tupper es de plástico, este material altera el sabor y las propiedades de cualquier vegetal.

Lo mejor es almacenar las ensaladas sin aliñar en un tupper de cristal y guardar el aderezo aparte en un recipiente pequeño. A la hora de comer, podrás añadir el aderezo justo antes de consumirla y disfrutar de una ensalada fresca y crujiente.

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