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Estos son los tacos de Málaga que podrían convertirse en los mejores de España

El Campeonato de Tacos España se celebra del 29 de mayo al 22 de junio y Málaga presenta dos propuestas para llevarse el título

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Taco de Costilla de res y mole negro de Niña bonita Cantina, en Málaga capital, una de las propuestas que aspira a ganar el título de Mejor taco de España GURMÉ

Cristina Torres

Málaga

En Málaga, los sabores del país azteca se han abierto paso con fuerza, y los tacos, esa delicia mundialmente conocida, se han ganado un espacio privilegiado. La cocina mexicana se ha consolidado en la capital de la Costa del Sol y en esta edición del Campeonato de Tacos de España, Málaga pone sobre la mesa dos propuestas que aspiran a ganar el título de 'mejor taco de España'.

Campeonato de tacos España: estos son los de Niña Bonita en Málaga

Ubicado en pleno corazón de Málaga, Niña Bonita Cantina es un rincón mexicano donde la tradición se encuentra con un toque fresco y actual. En esta ocasión, participan con su taco de costilla de res y mole negro, una combinación en la que destaca la carne braseada y cocinada a baja temperatura, acompañada por un mole elaborado con chiles, frutos secos y frutas tatemadas. Todo ello, servido con crema agria, cebolla blanca y queso fresco. La carta de Niña Bonita, con el Sello Copil que garantiza autenticidad, y su ambiente vibrante hacen de este lugar una parada imprescindible para los amantes del buen taco.

Taco de costilla de cerdo lacada con naranja y miel de caña, la propuesta de Taquería Ensenada para el Campeonato de tacos de España GURMÉ

Taquería Ensenada, otro espacio de malagueño que aspira a ganar el Campeonato de tacos de España

En Torremolinos, Taquería Ensenada, recién inaugurada en La Carihuela, trae a Málaga toda la esencia de la auténtica cocina mexicana. Al mando de esta taquería están Víctor y la chef Reina, formados en México, quienes apuestan por el verdadero sabor casero. Para el campeonato presentan su taco de costilla de cerdo lacada con naranja y miel de caña, inspirado en las carnitas michoacanas. La carne, deshuesada y confitada lentamente, se corona con un glaseado de miel y naranja, y se acompaña de pico de gallo y salsa verde de aguacate. Una explosión de sabores para quienes buscan autenticidad.

Andalucía, muy presente en el Campeonato de tacos de España

Los tacos ya no son solo patrimonio de México. En Andalucía, este bocado tradicional se ha reinventado, fusionando sabores locales con recetas tradicionales para conquistar hasta a los paladares más exigentes. En tiempos de globalización gastronómica, los tacos se han convertido en un puente entre culturas y cocinas, y la tercera edición del Campeonato de Tacos de España (29 de mayo - 22 de junio) es la mejor muestra de ello.

Campeonato Tacos España

Estos son los participantes andaluces

  • La Tasquita del Majaceite (Benamahoma, Cádiz)

  • Niña Bonita (Málaga)

  • El Chile Habanero (Jerez)

  • Taquería Ensenada (Torremolinos, Málaga)

  • Tekila (Tomares, Sevilla)

  • Tekila Taquería (Bormujos, Sevilla)

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