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Vuelven las jornadas de cata a Vertical Wine & Shop
Los próximos 25 y 30 de mayo tendrán lugar dos nuevos eventos de cata que se acompañarán de un menú pensado especialmente para la ocasión
Cristina Torres
Vertical Wine Bar & Shop es un espacio dedicado al vino que ofrece una experiencia sensorial y didáctica sobre el universo de la viña en Málaga.
Dirigido por Julio Barluenga, sumiller con una amplia trayectoria (elBulli, Azurmendi, Noor o Kaleja), este establecimiento se ha ... consolidado como una de las referencias de la zona para sumergirse en el mundo del vino y disfrutar de su propuesta gastronómica.
Con una oferta compuesta por más de 50 referencias de vinos que pueden consumirse por copas, proponen un menú de tapas y raciones cuidadosamente elaboradas, que abarca desde ostras a molletes y pinsettas, pasando por anchoas, croquetas o entrantes fríos, como el tartar de tomate.
Dos nuevas catas programadas durante el mes de mayo
Los próximos días 25 y 30 de mayo, tendrán lugar en Vertical Wine Bar & Shop dos nuevas jornadas de cata en la que se podrán disfrutar de vinos de Celler Lagravera y Celler Cisteller respectivamente.
Estas jornadas de cata forman parte de la programación mensual de Vertical denominada ‘Las Catas de Vertical’, una serie de eventos destinados a profesionales de la sumillería, enólogos y amantes del vino en el que podrán conocer y disfrutar diferentes proyectos enológicos.
En esta ocasión, la cata del próximo sábado 25 de mayo contará con la presencia de Pilar Salillas, Directora General y Enóloga en Celler Lagravera (Alfarrás, Lleida), que presentará sus característicos vinos procedentes de paisajes en torno a La Serra Llarga en un evento que dará comienzo a las 13:00 horas y que cuenta con un precio de 40 euros por persona.
Así, los vinos que podrán disfrutar se durante las catas, serán La Pell Les Pedrisses, La Pell Tinto Parcela El Vinyet, Lagravera Natural Blanco, Ónra Tinto, Cíclic Tinto y Cíclic Blanco.
La propuesta líquida se acompañará de un menú pensado especialmente para la ocasión compuesto por referencias como nuestros buñuelos de calabacín con cebolla, la coca de burrata y sardina ahumada con vinagreta de albahaca o las gildas de la casa.
Por otro lado, la cata del jueves 30 de mayo tendrá lugar a las 20:00 horas y contará con la presencia de Sergi Canals y Jessica Madigan , enólogos y propietarios de Celler Cisteller (Subirats, Barcelona) que darán a conocer su proyecto de cultivo de variedades del Penedès como el xarel·lo rojo, la montonega, la malvasía y el sumoll. Durante esta jornada de cata, los elegidos de esta bodega serán Verbena, Gris, Xarel·lo y Malvasía de Sitges.
En la parte sólida, el evento ofrecerá sus clásicos buñuelos de calabacín y cebolla, gilda de la casa, mollete de salmón con tártara y cebolla encurtida, mini tosta de sobrasada, queso fresco y encurtido miel-mostaza y las alcachofas con foie y papada de cerdo ibérico.
La cata para degustar los vinos de Cisteller cuenta con un precio de 35 euros por persona.
Las plazas son limitadas, y se precisa reserva a través del teléfono 676.51.83.15 (Julio Barluenga) o mediante el email malagavertical@gmail.com.
Vertical Wine Bar & Shop se encuentra ubicado en pleno centro histórico de Málaga, en la Calle Juan Padilla 13, y ofrece servicio de cenas de martes a sábado y almuerzos viernes y sábados.
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