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COCINA GADITANA A PIE DE CALLE

El recetario de Cádiz que se empadrona en Málaga gracias al Carnaval

La gastronomía popular gaditana se consolida en la Costa del Sol con un patrón común que ha encontrado en los amantes del 3x4 una parroquia fiel. Nos damos una vuelta por esta apuesta a través de tres iniciativas que se han consolidado y multiplicado en los últimos años: Er Pichi de Cái, Taberna Los Trece y El Paraíso del Falla.

Las tortillitas de camarones, una de las recetas más conocidas de Cádiz y su carnaval. FOTO ER PICHI DE CÁI
La Pupila Gustativa

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Más allá del inevitable nudo geográfico, el Carnaval ejerce, y cada vez más, de férreo cordón umbilical entre Cádiz y Málaga . La Tacita de Plata, cuna del 3x4, siempre ha sido el gran referente en la Costa del Sol. La admiración fue derivando ... en amistades, lazos y mestizajes que en los últimos años han moldeado una nueva manera de asociarse: a través de la cocina . Esta particular alianza atlántico-mediterránea oficiada a ritmo de pasodobles y cuplés parece un matrimonio de conveniencia: la necesidad de expansión del recetario gaditano ha encontrado en el auge de Málaga un nicho idóneo con el que tejer puentes . Casi una manera de ampliar el concepto de lo beduino.

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