Paco García cambia la sala del estrella Michelin El Lago por los campos malagueños
Puesta de largo de Calma Eladio para acercar las frutas y verduras de kilómetro 0 a la hostelería
Este nuevo sello, proyecto de Frutas y Verduras Eladio, colaborará con pequeños agricultores de la provincia para que cultiven, bajo demanda, frutas, verduras y hortalizas de temporada y de Km 0.
Calma Eladio acercará producto de KM 0 a la hostelería
El , un proyecto muy interesante que apuesta por promover la agricultura en la provincia. La idea es acercar las frutas y verduras de temporada de KM 0 a los hosteleros malagueños y es para este fin que Frutas y Verduras Eladio ha apostado ... por fichar a Paco García , hasta hace apenas unos meses al frente de todo un estrella Michelin, el restaurante El Lago (Marbella).
Las primeras cosechas de Calma Eladio están dando sus frutos.
García explica que el funcionamiento pasa por llegar a acuerdos con agricultores de la Costa del Sol Occidental y del Guadalhorce que van a cultivar por encargo y que podrán vender a un precio digno tanto las hortalizas como las verduras y frutas de temporada que seleccionen para Calma. “Iremos teniendo durante todo el año productos de temporada que me parecen especiales por sus cualidades gastronómicas”, apunta. En Calma Eladio van a “primar la calidad, y la calidad la dan la proximidad, la adecuación a la estacionalidad y el sistema de cultivo. Hoy se puede poner en el mercado una lechuga cultivada en hidropónico en 28 días, pero nosotros queremos lechugas cultivadas al modo tradicional, con el tiempo de producción que cada variedad necesite”. En cada caso, reseña Paco García, va a ir buscando las tierras más idóneas, los agricultores que mejor tratan uno u otro producto, y en base a ello decidirán cuándo quieren recolectar.
Este nuevo sello se dirigirá en exclusiva a la hostelería , al menos de momento, trasladando así García a sus compañeros de profesión el resultado de una búsqueda que le ha llevado años y que se concreta en productos de temporada, trazables, llenos de sabor, saludables y respetuosos con el medio ambiente. Cuando Paco García comenzó su camino en El Lago recuerda que fue un verdadero reto, ya que parecía que en Málaga solo había “espetos y pescaito frito”’ Nada más lejos de la realidad, ya que él y su restaurante terminaron convirtiéndose en embajadores de los productos de la provincia, siempre con un doble compromiso, con los agricultores, que mantienen vivo el campo, y con la gastronomía malagueña. Ahora este compromiso se convertirá en triple, puesto que toda su experiencia la va a poner al servicio de Eladio.
Calma Eladio supone el paso a la producción directa de la empresa Frutas y Verduras Eladio . El objetivo es que se convierta en un sello que distinguirá en exclusiva una selección de frutas y verduras de cercanía y de temporada, cultivadas por pequeños productores locales.
García cambia la dirección del restaurante por el campo para desempeñar un trabajo que, no representa una ruptura sino una evolución, porque se trata de poner al servicio de la hostelería y de la provincia una experiencia de más de dos décadas de búsqueda y de contacto y colaboración con pequeños agricultores y productores locales . Para el nuevo Director de Desarrollo Agrícola y Gastronómico de Frutas y Verduras Eladio, CALMA ELADIO es mucho más que un sello de frutas y verduras de proximidad; es una manera de entender la vida más sana, más justa y más comprometida.
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