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GASTROTEST

Pilar Candil: «Me encanta desayunar en mi casa, si es posible al solecito y viendo el mar»

Periodista, apasionada de la gastronomía y con más de 20 años de trayectoria en el mundo de la comunicación y la organización de eventos. Esta emprendora nata, directora de la agencia Lima Comunicación, nos cuenta sus sitios favoritos en este nuevo Gastrotest GURMÉ

ChefsForChildren

Cristina Torres

Madrileña de cuna y marbellí de espírtu. Pilar Candil es la directora de la prestigiosa agencia, Lima Comunicación. Periodista, viajera, amante de la gastronomía,... Pilar tiene muchas definiciones, pero si hay una que le hace justicia, es la de ser una auténtica apasionada de su profesión.

Con más de 20 años de trayectoria, ha explorado varios terrioterios vinculados al mundo del periodismo y la comunicación. Desde medios, como EL MUNDO, Radio Intercontinental o COPE, a comunicación corporativa para BMW España.

Desde su posición actual, a l frente de la agencia Lima Comunicación, es la responsable de dirigir y organizar uno de los actos solidarios que más resuenan en el mundo de la gastronomía, la iniciativa ChefsForChildren , en la que los chefs más importantes del panorama culinario de nuestro país colaboran con diferentes organizaciones infantiles para asesorar en materia de alimentación saludable.

En esta última edición, celebrada el pasado 22 de abril, han sido 55 los chefs participantes y han recaudado 30.000 euros que han sido donados a la asociación Autismo España.

Disfrutona nata y apasionada de los pequeños momentos que hacen que la vida sepa más a vida, hoy se sienta a la mesa de GURMÉ para colaborar en nuestra sección de GASTROTEST.

– Si pudieses desayunar con calma por la mañana… ¿Dónde lo harías?

Me encanta desayunar en mi casa, si es posible al solecito y viendo el mar; con todo bien preparado: fruta troceada o un zumo, tostadas con aceite, con tomate o con aguacate, a veces también un huevo cocido, y por supuesto un café con mucha leche y en taza grande.

– Una carnicería, pescadería y frutería de confianza, Pilar.

Compro en Paco, El Pescadero, del Mercado Municipal de Marbella. Es nuestro puesto de confianza y nos atiende de maravilla a toda la familia.

– Una tienda gastronómica o algún puesto donde encontrar ese algo especial que buscas para casa y para la cocina.

En Delicias Gourmet, siempre hay productos frescos y delicatessen que se te antojan nada más verlos.

– ¿Un bar de barrio en el que tomar un aperitivo con los amigos?

Nos encanta Primeria, para tapear y tomar un buen vino o champán.

– Un restaurante especial para invitar a comer a la familia.

Nos encanta invitar a la familia en Boho Club porque Diego del Río nos mima mucho y hace nuestros encuentros gastronómicos maravillosos.

– Un sitio diferente para cambiar de tercio…

El Hogar del Pescador, en La Barandilla, en Marbella. Llevo yendo 20 años y nunca decepcionan sus frituras y pescados a la espalda.

– ¿Un vicio confesable (gastronómicamente hablando)?

Soy muy golosa, siempre dejo un hueco para el postre.

– Un restaurante ‘de lujo’ al que volver.

José Carlos García, en el Puerto de Málaga, alta cocina malagueña, en un espacio precioso y las mejores vistas de la ciudad.

– ¿Café o copa?

Las dos cosas, un buen café y después un ron para la sobremesa.

- ¿Un chiringuito al que ir en verano?

By The Sea Beach Club de Anantara Villa Padierna, porque se come fenomenal: espetos, pescados, arroces… y es un enclave magnífico y tranquilo en la Costa del Sol.

– ¿Qué te gusta preparar en casa cuando tienes invitados?

Suelo cocinar pescado al horno, con una buena ensalada de tomate, y todo precedido de un aperitivo contundente para abrir boca.

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