Del 5 al 7 de febrero
Las novedades en innovación y herramientas para hostelería a escena en la nueva convocatoria de H&T
La cocina de los Hermanos Torres y los proyectos de Jordi Cruz, entre los grandes atractivos de la convocatoria de 2024. En el foco, superar los datos de participación de la pasada edición, que contó con más de 15.000 profesionales.
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Iniciar sesiónCada día se van conociendo novedades en torno a la inminente convocatoria del y en el cartel figuran ya nombres de cocineros tan reconocidos como los hermanos Torres o Jordi Cruz . Estos estrellas Michelin se suman a otros grandes de la ... cocina y la gastronomía tanto de la provincia malagueña como del resto de Andalucía y de otras regiones de España. ¿En el objetivo? Seguir sumando participantes que se nutran de una apuesta por un sector que es clave en la economía de nuestro país.
Fycma (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) apunta que trabaja “en un certamen de carácter estratégico para los profesionales de las industrias hostelera, hotelera y turística. Para ello, contará con tres pabellones principales continuando así con su apuesta por la especialización de los espacios expositivos”. En la pasada edición estuvieron presentes más de 380 empresas participantes y en esta cita 2024 confían en que “ganarán presencia las entidades especializadas en la provisión de equipamiento y servicios, a la vez que se integrará en una misma zona toda la oferta de producto gastronómico para potenciar el negocio y las sinergias”.
Entre las oportunidades que encuentran las empresas al , la organización destaca que se trata ya de “una de las convocatorias sectoriales más consolidadas a nivel nacional, cabe señalar la visibilidad que consiguen ante su público objetivo, dado que el evento convoca anualmente a los profesionales que influyen en la toma de decisiones de sus negocios”. Se favorece el contacto directo con compradores de ámbito nacional, y también con mercados internacionales de gran potencial, en la antesala de la temporada alta.
Programa de actividades
H&T aglutinará un programa de contenidos donde la innovación, la tecnología y la sostenibilidad serán el hilo conductor en los diferentes espacios de actividad. De este modo, tendrán lugar paneles temáticos, conferencias y presentaciones en torno a gastronomía, tendencias en equipamiento, los nuevos modelos de gestión y sobre las claves más novedosas para el crecimiento y desarrollo de los negocios. Además, H&T albergará otras actividades como demostraciones, talleres, catas o misiones comerciales internacionales para conformar una completa agenda que cada año atrae a profesionales con gran potencial de compra.
El programa se puede consultar ya en su web y haciendo clic en este enlace: . En GURMÉ Málaga hemos leído con detenimiento las diferentes acciones que se van a llevar a cabo y hay actividades de gran interés para profesionales y amantes de la hostelería y de la gastronomía, para empresas y para el público en su conjunto. A escena aspectos sobre la gestión empresarial en el ámbito hostelero y hotelero, la inteligencia artificial y la transformación digital dentro de estos sectores, el reto de la internacionalización, la importancia del marketing y la comunicación en estas empresas, tratando sobre diferentes estrategias e innovación en estas materias, y la sostenibilidad como reto a futuro.
En la agenda , en el laboratorio de cocina –Kitchen Lab–, profesionales del nivel de Iván Cerdeño (dos estrellas Michelin, restaurante Iván Cerdeño-El Cigarral del Ángel), Juanlu Fernández (estrella Michelin, Lú Cocina y Alma) y Mario Cachinero y Damián Seijas (dos estrellas Michelin, Skina), entre otros. En el escenario principal es donde se darán cita, por un lado, los hermanos Torres el 5 de febrero y posteriormente Jordi Cruz, el 6 de febrero. La sala de catas ofrecerá sesiones tan interesantes como la que propone abordar los maridajes de vinos y quesos o una sesión para conocer los secretos del caviar, con Caviar de Riofrío como protagonista.
Paralelamente, durante el Salón de Innovación en Hostelería se desarrollará el concurso provincial Cocina Joven Chef Sabor a Málaga y el IV Foro Nacional de Hostelería-Emprendimiento . Les recordamos a los lectores que pueden saber más aquí y que están abiertas las inscripciones para participar bien como expositor o asistir como visitante.
H&T está organizado por FYCMA (Palacio de Ferias y Congresos de Málaga) del Ayuntamiento de Málaga. La Consejería de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía es Premium Partner. Tiene como promotores institucionales al Área de Promoción de la Ciudad y Captación de Inversiones, y al Área de Turismo del Ayuntamiento de Málaga; así como a la Diputación Provincial de Málaga a través de Turismo y Planificación Costa del Sol y la marca promocional ‘Sabor a Málaga’. Como promotores sectoriales participan la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga – Costa del Sol (Aeplayas), la Asociación de Hosteleros de Málaga (Mahos) y la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos).
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