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Presentación en Marbella

‘Mejor oler a mar’: Así es el ensayo sobre la “descolonización del estómago” de Ana Luisa Islas

La periodista y escritora mexicana Ana Luisa Islas presenta su primer libro en Marbella este jueves 16 de noviembre. En el mismo, editado por Col&Col, reflexiona sobre la descolonización gastronómica en un ensayo sobre la apropiación culinaria, en este caso, de la latinoamericana por parte de Europa.

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El 16 de noviembre tendrá lugar la presentación en Marbella de una de las novedades de la editorial malagueña que da voz en esta ocasión a Ana Luisa Islas, que firma el ensayo 'Mejor oler a mar'. «He tenido que descolonizarme para ... poder escribir este libro , mirar mi propia herida, lo colonialista y colonizada que hay en mí. Ha sido doloroso, pero también muy sanador», explica Islas —también colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchie—, que aborda a través de las palabras ese viaje de las personas y de los ingredientes que van bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria.

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