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Marcos Granda, Skina: “El trato al cliente, la atención y el buen servicio son intangibles que te hacen volver a un sitio”

Cinco estrellas Michelin, seis restaurantes operativos entre Marbella, Madrid y Asturias y un proyecto para 2024 que lo trae de cabeza… en el buen sentido.

Marcos Granda en Toki. Fotografía MIKEL PONCE

“Si hay un restaurante que representa ‘la experiencia Michelin’ a la perfección es Skina. Y si hay alguien que entiende bien al cliente habitual de este tipo de restaurantes ese es Marcos Granda ”. Palabras de Carlos Mateos cuando a comienzos ... de año publicaba en GURMÉ Málaga sobre su reciente visita al dos estrellas del asturiano en Marbella. Pocas semanas después abría sus puertas Marcos, en Gijón, y en primavera llegaba Toki, en Madrid. A día de hoy son seis los restaurantes que gestiona y dirige Marcos –Skina, Nintai, Ayalga, Clos, Marcos, Toki – y cinco las estrellas que luce en total en cuatro de ellos.

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