El complejo abrió en 2020
Iván Cerdeño deja de asesorar a Florida Mijas Beach
El chef ha colaborado durante cinco años con el grupo Florida. El complejo de Mijas –Florida Mijas Beach– abrió sus puertas en junio y hasta ahora Cerdeño ha dirigido la propuesta gastronómica de este espacio.
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Iniciar sesión“ Tras casi cinco años de intensa, fructífera y cordial relación con el grupo Florida , ha llegado el difícil momento de decir adiós a un proyecto de asesoramiento en el que hemos procurado, cada día, dar lo mejor de nosotros mismos. Una vez ... alcanzados los objetivos planteados al inicio, es el momento de separar nuestros caminos y marcharnos para seguir creciendo y avanzando.” Iván Cerdeño ha apostado por sus redes sociales para comunicar que cesa su vinculación con la empresa, una corporación que en 2020 apostó por la Costa del Sol, concretamente la Cala de Mijas, para poner en marcha un complejo novedoso que, en estos años, ha intentado hacerse un hueco en la propuesta de ocio y gastronomía de la zona.
Florida Mijas Beach ha contado en este tiempo con las directrices de Cerdeño, un chef de la galaxia Michelin que , tras estos años, ha decidido poner punto y aparte a este trabajo. “Llegan nuevos tiempos y vendrán nuevos proyectos, que de momento pasan por casa, por nuestro restaurante en el Cigarral del Ángel y por Toledo”, ha señalado Iván en relación a este paso al frente.
El restaurante y los diferentes espacios de Florida Mijas Beach han confiado en la cocina mediterránea, con producto local y de temporada como base para los diferentes platos y recetas que han conformado la carta en estos tres años. Entre las elaboraciones diseñadas por el cocinero han destacado curados y marinados, como los salazones marinos o la ensaladilla rusa con camarones, platos de la huerta como el gazpachuelo malagueño tradicional con salazones o la berenjena frita con miel de romero de Ronda, pescados como el borriquete frito entero con mayonesa de alcaparras, o los choquitos a la brasa, y delicias del almadraba como el tartar de atún rojo con tomate y huevos rotos. Junto a todo esto, una selección de arroces y carnes acompañadas de guarniciones a elección del comensal.
Llega la hora ambas partes de iniciar una nueva etapa . Como Iván Cerdeño ha señalado, él se va a centrar en “Toledo” y en su restaurante, El Cigarral del Ángel. Florida Mijas Beach, por su parte, sigue confiando en la Costa del Sol para trabajar por afianzar un ambicioso complejo que comenzó a funcionar en plena pandemia, que no es cualquier cosa. Cerdeño, en su despedida, ha querido poner en valor este “proyecto capitaneado por Ramón Matoses”, que “fue capaz de hacer de una urgente necesidad, virtud, consolidando a Florida como un referente internacional de ocio”.
El buque insignia de este espacio ubicado en Cala de Mijas seguirá siendo su restaurante Palmera . Desde la dirección destacan que su carta la definen esencialmente “platos elaborados con materia prima kilómetro 0, como el ceviche de corvina con licuado de ají amarillo o los boquerones marinados con vinagre y hojas de shiso, además de una variada carta de arroces, como el arroz al senyoret, elaborado con los mejores pescados y mariscos de la lonja; el arroz negro de mariscos y crustáceos o el arroz ibérico de pluma y verduras de temporada”.
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