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Segunda edición de 'Málaga cocina emoción'

Ellas sí que saben: La memoria gastronómica de Málaga, más viva que nunca

El cocinero Samuel Perea firma un libro de cocina tradicional malagueña en la que se recogen 103 recetas de abuelas de la provincia. Ahora se publica una segunda edición muy valiosa de cara a la supervivencia de un recetario con notable raigambre de Málaga.

Cándida Montenegro en el restaurante Cándida, en Alameda. MS

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“Pepe se iba al campo por la mañana. Pepe tírame una chinita por la ventana. Pepe, si me la tiras, tira más fuerte, que si estoy dormida que me despierte”. Remedios entona esta maragata visiblemente emocionada. El Pepe al que canta, ‘su’ José, ... la sacó a bailar aquella tarde y desde entonces no se separaron y han vivido toda la vida –toda una vida– en Alfarnatejo. Allí se casaron y por aquellos lares, entre olivares y con modestos medios, ella se fue convirtiendo en cocinera experta , saliendo de sus manos guisos tan tradicionales como las sopas cachorreñas .

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