De Perú a la Costa del Sol:
Coya Marbella abre sus puertas como una de las incorporaciones gastronómicas más interesantes de la temporada
Desde este 4 de abril en Puente Romano, un restaurante con esencia peruana y maridada con gastronomía española, japonesa y china. Es el primer complejo en España y el cuarto en Europa de Coya. La compañía demuestra así su fuerte apuesta por la Costa del Sol.
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Iniciar sesión“Un viaje inmersivo por los sentidos. Coya Marbella presenta unos innovadores menús en los que se fusiona los platos tradicionales peruanos con técnicas de cocina japonesa, china y española ”. Así definen desde Coya y Puente Romano Resort , donde se ... encuentra el restuarante, el proyecto que acaba de inaugurarse en la Costa del Sol. Abrió sus puertas este martes 4 de abril y el editor de GURMÉ Málaga, Carlos Mateos, apunta que probablemente sea una de las inauguraciones más significativas de las que se van a dar en estos meses.
Coya Marbella, con una cuidada decoración y una carta muy estudiada, ofrece varios ambientes en un mismo espacio. Primero el restaurante, con platos de autor de COYA a cargo del chef ejecutivo Fabrizio Fossati. Estos combinan con elaboraciones y recetas únicas inspiradas en el sur de España , acompañados con vinos seleccionados por uno de los sumilleres de la compañía, Gregory Grooteclaes. Coya Marbella tiene capacidad en el restaurante para 134 personas . El interiorismo y la decoración se ha estudiado al detalle y cuenta con techo retráctil para abrirse en días de sol.
Respecto al Pisco Bar , este se inspira en los bares más antiguos de Lima, con “un ambiente único y divertido para cualquier ocasión". En su Pisco Bar los comensales van a encontrar una amplia selección de bebidas exclusivas de Coya, así como clásicos peruanos y especialidades locales. Al frente del mismo, supervisando la selección de bebidas, infusiones y destilados varios, entre otros, estará Sandy Basci.
Para maridar la propuesta, el ambiente selecto, con detalles cuidados al máximo. Así, los clientes disfrutarán de “los sonidos únicos de COYA Music”, con la actuación de DJ residentes que tocan todas las noches así como una serie de eventos musicales que se llevarán a cabo durante todo el año con una programación musical especial.
A la gastronomía , a su propuesta culinaria y a la coctelería se suma así la ambientación, la música, y el arte, “que está en el ADN de Coya”. El complejo, “como si fuera una galería de arte, da la bienvenida a los artistas para mostrar su trabajo cada trimestre en los restaurantes y bares de pisco de todo el mundo”, incluyendo el espacio de Marbella.
Gonzalo Rodríguez, director General de Puente Romano Beach Resort, comenta que en la compañía están ilusionados con esta incorporación a la oferta del complejo. "Estamos muy contentos de dar la bienvenida a Coya, trayendo su c ocina única, música de cócteles, arte y eventos a España por primera vez . Coya Marbella refuerza aún más nuestra reputación internacional como punto de referencia culinario vibrante en España, con una oferta gastronómica nacional e internacional de restaurantes de destino, incluyendo Nobu, Leña, BiBo, y Cipriani”, ha referido a la prensa.
Por su parte, Yannis Stanisiere, el director de Operaciones de COYA, ha destacado que la marca “hará historia al marcar un nuevo hito con el lanzamiento de su décimo local, en Marbella . Esta apertura es especial para nosotros ya que se trata del primer establecimiento de COYA en España y la cuarta en Europa».
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