Inauguración prevista para otoño
La cocina japonesa de Ta-Kumi, a la conquista de Madrid
Álvaro Arbeloa apostará por la capital para expandir su marca. Entre septiembre y octubre, el cocinero y fundador del concepto Ta-Kumi abrirá las puertas de un restaurante que seguirá la esencia de la cocina que desarrollan en Marbella y Málaga.
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Iniciar sesiónEs un proyecto que ha tenido en mente en varias ocasiones pero no terminaban de darse todos los factores necesarios para dar el paso al frente. “Es ahora” , nos comenta Álvaro Arbeloa. Tiene ya local y está configurando el equipo, las dos piezas ... clave para el desarrollo del concepto en Madrid . Se trata de “una plaza complicada, con gran competencia, pero igualmente es un sitio con mucha demanda y nuestros clientes madrileños llevaban un tiempo animándonos a dar el paso”, dice Arbeloa, inmerso de lleno en el arranque de Ta-Kumi en la capital .
En estos momentos Ta-Kumi Madrid va tomando forma y tiene más de realidad que de ilusión. El local está seleccionado, en el barrio de Salamanca , por la calle Claudio Coello. En cuanto a los profesionales que estarán allí, Arbeloa ha decidido que tres de los integrantes de los restaurantes malagueños irán a la capital . “Carlos estaba en Málaga e irá al nuevo restaurante. Con él irá Carlos, que llevará el sushi bar, y otro de los compañeros, Álvaro. Son tres pilares esenciales que llevarán el peso en el día a día y a partir de estos se va a ir haciendo la selección de personal. Por supuesto, yo estaré bastante presente mientras empieza a rodar y en la Costa del Sol todo queda en buenas manos con Anabel, Toshio y Emi”, explica a GURMÉ Málaga. Anabel Amuedo, Toshio Tsutsui y Emi Noda , con los que puso en marcha Ta-Kumi Marbella hace ahora 12 años . “El tiempo pasa volando. Y en Málaga ya llevamos cinco ”, sentencia Álvaro.
La familia Ta-Kumi afronta la próxima apertura del restaurante, prevista para septiembre-octubre , como un gran reto. “Haremos lo que sabemos hacer, con mucho trabajo y humildad y las señas de identidad que nos han hecho seguir en el camino. Al final se trata de producto, de un concepto bien definido que ha funcionado y lo sigue haciendo y que queremos replicarlo fuera de la provincia”, apunta el que es la cara más visible de la empresa.
La carta de Ta-Kumi Madrid será prácticamente igual que la que hay en tierras malacitanas. “Un 80 u 85% será lo mismo que lo que estamos desarrollando en Málaga y en Marbella, tal cual sucede en estos dos casos. La idea es dejar cierto margen a los profesionales, que los cocineros encuentren un punto de libertad para crear y que se diviertan, que aprendan y evolucionen. De eso parte además el avance y la suma para todos. Así es nuestra manera de trabajar, con una estructura marcada y definida pero dejando al personal que se desarrolle, pues cualquier persona puede aportar al conjunto”, añade Álvaro Arbeloa.
Seguiremos de cerca la evolución de este proyecto que supone un paso muy significativo en el desarrollo de la marca Ta-Kumi . Madrid es un sitio muy conocido para Arbeloa y su entorno y este es un sueño que lleva un tiempo rondándole la cabeza. Mientras el equipo va tomando forma, Paco Lago, que es la firma de interiorismo que se va a ocupar del local, sigue trabajando para que de cara al otoño se inaugure este establecimiento.
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