Art Bakery & Wine
Alta repostería francesa en la Costa del Sol
Un cruasán que prometen es “el mejor de la Costa del Sol y de toda Andalucía”, pasteles a partir de recetas galas que “despiertan los sentidos”, pan de masa madre que se hornea diariamente y una selección de vinos y champanes para regalar experiencias. Así es el (dulce) sueño hecho realidad de Tanya, Serge y Andrei en Marbella.
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Iniciar sesión“Sunshine, sea and the desire to offer real gourmet experience to our guests”. Así explican Tanya Novak, Serge Novak y Andrei Vashkevich el motivo por el cual decidieron emprender este goloso negocio en Marbella . El sol, el mar y el ... sueño de ofrecer a los clientes una auténtica experiencia gourmet. ¿Lo están consiguiendo? A tenor del producto que sale del pequeño obrador de –calle D. Francisca Carrillo, en el 2 del conjunto Montoros, Marbella– y del elegante establecimiento que han ideado, lo cierto es que van acercándose con paso firme a ese deseo con el que nació esta cafetería pastelería en febrero de 2023.
El próximo 8 de junio cumplirán cuatro meses, un primer cuatrimestre en el que están afianzándose entre los consumidores de la zona y cada vez más personas descubren este espacio en el que los dulces, pasteles, panes y cruasanes , entre otros, son el mejor de los reclamos. Basta darse una vuelta por el lugar y observar tras las vitrinas, en los estantes, las elaboraciones que salen de las manos de Tany y Serge, los ‘chefs’ de esta repostería panadería. Carlos Mateos, editor de GURMÉ Málaga, se cuenta ya entre los clientes de Art Bakery & Wine y es él quien nos pone nuevamente tras la pista de un sitio que merece ser ‘descubierto’ si aún no sabían de él…
Aquí, tal y como nos comenta Andrei, “siempre tenemos disponible pan artesano, elaborado con masa madre , recién horneado para la clientela. De espelta, de centeno, de trigo sarraceno. Los cruasanes , una de las especialidades de la casa, y el pain au chocolat ”. Tanya apunta que estos son los favoritos de los comensales de la cafetería y es raro el día que a mediodía aún quedan existencias. En paralelo están los dulces, fina repostería francesa –como puede ser el caso del mille feuille o de los célebres macarons, que probablemente difícilmente sabrán mejor que los que preparan Tanya y Serge–, y tartas que se realizan por encargo. “We’re the place for many people to order the best cake in their lives”, especifica Andrei. Sí, a muchas personas les preparan “el mejor pastel de sus vidas”. Rotundo. Contundente. ¿Cómo no probarlo?
Y para maridar tan sugerentes propuestas, vinos especialmente seleccionados que redondean la experiencia que esperan ofrecer el equipo de Art Bakery & Wine: Chardonnay de la bodega Domaine Saint Marc Santenay, en Borgoña; Tempranillo de Bodegas Pascual, en Ribera del Duero; vinos de merlot y garnacha, tanto de Francia y España ; “y una selección de champañas , incluyendo referencias premium”, añade Andrei. A modo de sugerencia, nos apunta el matrimonio tan bien avenido que forman Côtes de Provence Rosé –Domaine Les Trois Terres – con el quiché con salmón y caviar , uno de los ‘salados’ que se van colando en la carta del establecimiento.
Tanto estas referencias enológicas como la materia prima con la que consiguen los manjares a los que se alude en este artículo evidencian que aquí la calidad y la excelencia son camino y destino. “Se prepara todo desde cero. Jamás utilizamos mezclas o recursos preparados. Se parte de la nada , por así decir, siempre contando con los mejores ingredientes. La decoración la hace a mano nuestro chef –Serge–, pensando en que los sabores sean naturales y los sentidos se vayan despertando”, especifica Tanya.
‘Horneando’ un sueño compartido
Andrei Vashkevich –manager general–, Tanya Novak y Sergio Novak –chef y chef-baker respectivamente–, se conocieron en Brastislava. Los tres vivían en la capital eslovaca hasta que el destino hizo que sus caminos se cruzaran. Unos años después Marbella se ha convertido en el destino de estas tres personas con infinidad de inquietudes y una meta por alcanzar: “convertirse en el sitio favorito tanto de locales como de foráneos que residen en la Costa del Sol”. Lo dicho, a tenor de las ventas y las visitas, lo van consiguiendo, poco a poco, con paso firme.
La especialidad de la casa es lo dulce, la repostería y los panes , pero van ampliando su propuesta gastronómica. “We offer may be the best croissants on Costa del Sol, if not in the whole Andalucia”, afirma rotundo Andrei –y, ojo, que son realmente exquisitos, damos fe de ello. En paralelo, los postres franceses artesanos para recrearse, el pan de masa madre , pizzas gourmets y un m enú para desayuno y/o brunch que el equipo de Art Bakery & Wine define como “elegante”. Sumemos café de especialidad y catas muy cuidadas con un sommelier francés.
Es así que están dando rienda suelta a la experiencia y los conocimientos que han ido atesorando a lo largo de su carrera profesional. Tanya y Serge Novak cursaron estudios en el centro Le Gordon Bleu y han vivido en diferentes partes del mundo, viajando para realizar cursos específicos y asistir a clases magistrales. A día de hoy son más las ocasiones en las que lucen el mandil de profesores y son ellos quienes van enseñando lo aprendiendo en estos años. Ahora son Tanya y Serge quienes imparten masterclass con gran éxito de asistencia.
El célebre Gastón Lenôtre, considerado el padre de la pastelería moderna , el rey de la repostería francesa, es una de las principales referencias de los Novak . Alain Ducasse es sin lugar a dudas otro de los nombres que salen a colación cuando Tanya y Serge comparten con GURMÉ Málaga otras figuras que están siendo inspiradoras en su carrera profesional. “We admire for his elegant style and flawless approach”, nos comentan.
pareciera haber llegado para quedarse en la Costa del Sol. Es probablemente de las aperturas recientes más interesantes que se están dando en Marbella y tienen claro dónde está el foco. De un lado, convertirse en ese rincón especial para locales y extranjeros que viven por la zona. De otro… “then a Michelin Guide is coming. We work really hard for that”, finaliza Andrei.
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