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Restaurante Chinchín Puerto

Uno de los mejores restaurantes de pescado y marisco de Andalucía: Lo mejor del Mar de Alborán, a la mesa

Míster Espeto

El de Caleta de Vélez es el puerto más importante del mediterráneo andaluz . Bocana de entrada de las pesquerías del Mar de Alborán y auténtico motor económico de la zona durante las últimas décadas. Sardinas, jureles, boquerones, pulpos, conchas finas, cigalas, quisquillas, ... salmonetes, caballas, calamares y calamaritos, coquitas, chopitos, rayas … Y todo un mar de especies marinas, de riqueza y diversidad, que va a parar a la lonja donde se subastan las pescas de cerco, de arrastre y de artes menores. Un paraíso del producto marino que, sin embargo y hasta hace bien poco, apenas contaba con restaurantes en la zona que le hiciesen justicia, más allá de algunos merenderos y bares de pescadores . Esto es algo que, afortunadamente, ha cambiado en los últimos años y que Sebastián Martín Sánchez tuvo claro desde un principio cuando decidió cambiar la cubierta de un barco por la terraza de un restaurante .

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