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Málaga se prepara la gala Michelin: Estos son los chefs que cocinarán en la gran velada gastronómica
La capital malagueña acogerá el 25 de noviembre la Gala de la Guía Michelin España 2026, una cita que reunirá a los grandes nombres de la gastronomía nacional
Estos son los dos nuevos restaurantes de Málaga que entran en la Guía Michelin
Cristina Torres
Málaga
Málaga vuelve a situarse en el mapa de la alta cocina. El próximo 25 de noviembre, el espacio SOHRLIN Andalucía —el nuevo centro de arte y creación impulsado por Antonio Banderas y Domingo Merlín— acogerá la Gala de la Guía MICHELIN España ... 2026, uno de los eventos más esperados del año para el mundo gastronómico.
Será una noche con acento andaluz, en la que se conocerán los nuevos restaurantes galardonados y donde los grandes nombres de la cocina nacional cocinarán codo a codo para rendir homenaje al talento y la diversidad culinaria del país.
Dos embajadores y nueve estrellas malagueñas
La cena oficial de la gala estará liderada por dos referentes de la gastronomía andaluza: Benito Gómez, del restaurante Bardal (Ronda, 2 estrellas MICHELIN), y Mario Cachinero, del restaurante Skina (Marbella, 2 estrellas MICHELIN), con la coordinación del sumiller y empresario Marcos Granda.
Junto a ellos, nueve chefs malagueños con estrella participarán en la elaboración del menú.
Gala Michelin 2026
Estos son los nueve chefs malagueños que elaborarán el menú:
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José Carlos García (Restaurante José Carlos García*, Málaga)
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Emiliano Schobert (Blossom*, Málaga)
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Dani Carnero (Kaleja*, Málaga)
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Diego Gallegos (Sollo*, Fuengirola)
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Mauricio Giovanini (Messina*, Marbella)
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Manuel de Bedoya (Nintai*, Marbella)
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David Olivas (Back*, Marbella)
La propuesta reinterpretará el espíritu de Andalucía a través del producto local, combinando costa, sierra y olivar en un recorrido culinario por la provincia.
La experiencia se completará con una selección de vinos andaluces, entre los que destacan Viña El Corregidor (Jerez), Mountain Blanco (Málaga) o Molino Real (Axarquía), un maridaje pensado para reforzar el hilo conductor de la noche: la unión entre arte, territorio y gastronomía.
Un espectáculo con sabor a sur
El presentador Jesús Vázquez será el maestro de ceremonias, mientras que la actriz y comunicadora malagueña Masi Rodríguez conducirá la alfombra roja. Días antes, el 11 de noviembre, el Museo Picasso Málaga acogerá el tradicional Debate Michelin, que en esta edición llevará por título Hablemos de formación, con expertos como Pablo Márquez (MCC Madrid Culinary Campus), Idoia Calleja (Basque Culinary Center), Mano Soler (Les Roches Marbella) o los chefs Juan Carlos García (Vandelvira, Jaén) y Cristina Cánovas (Palodú, Málaga).
Una guía con 125 años de historia
Durante la gala se anunciará la nueva selección de restaurantes de la Guía MICHELIN 2026, fruto del trabajo de sus inspectores internacionales, que cada año realizan más de 300 visitas anónimas.
La edición de este año pondrá especial atención en la sostenibilidad, con el reconocimiento de nuevas Estrellas Verdes MICHELIN para aquellos chefs comprometidos con el futuro del planeta.
«Málaga, estrellas con mucho arte»
La organización ha lanzado además una campaña bajo el lema «Málaga, estrellas con mucho arte», una invitación a descubrir los vínculos entre gastronomía y arte andaluz en todas sus formas: pintura, música, flamenco o arquitectura.
El objetivo: celebrar una ciudad que hoy brilla con luz propia, convertida en epicentro gastronómico del sur de Europa.
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