En el interior y en la Costa del Sol
Restaurantes para cenar los lunes en la provincia de Málaga
Un estrella Michelin, un asador con una gran historia detrás, cocina creativa y de autor en una localidad con tanto encanto como Nerja, un restaurante de ambiente taurino que es muy conocido tanto por los malagueños como por el turista que nos visita… Opciones para todos los gustos.
C. Mateos/ M. Sánchez
Última guía que publicamos para aquellos que necesitan saber sitios para cenar un lunes en la provincia de Málaga. Si previamente nos centrábamos en restaurantes que abren en la capital, a continuación encontrarán una serie de sugerencias para quienes anden por otras zonas de ... la región, tanto en el interior como en la Costa del Sol .
1
Patanegra57, Nerja
Cocina mediterránea con Sergio Paloma al frente en esta localidad malagueña. Hasta Nerja para cenar en la elegante sala de Patanegra57 , un espacio en el que se apuesta por producto de calidad y cocina de temporada en una ubicación privilegiada, a apenas dos minutos del célebre Balcón de Europa. En la carta, variados entrantes y carnes y pescados. Rabo de toro con vino de Oporto, esfera de cabrito malagueño con manzana y miel de caña, ventresca de atún de almadraba con mayonesa de soja y yuzu o rodaballo a la brasa con crema de mejillones y almejas de carril, entre otros.
2
Asador Puerta de Málaga, Casabermeja
A apenas 25 minutos de la capital está Asador Puerta de Málaga, en Casabermeja , un restaurante en el que ofrecen carnes de Castilla en horno de leña y a la brasa, chivo lechal malagueño, cochinillo y carnes rojas maduradas. Se combinan en carta y a la mesa con productos y platos de kilómetro 0 en este establecimiento de ambiente hogareño y familiar que tienen amplios salones y una terraza con vistas a la sierra.
Dirección y teléfono: Calle Paseo Puerto de la Horca, 25, Casabermeja/ Tlf. 952 758 554.
3
Restaurante Frutos, Torremolinos
En abril de 1955 Frutos Herranz Sanz se hizo cargo de la cafetería Los Álamos. Primero con su hermana a los fogones y después junto a su mujer, fueron redirigiéndola la cocina del establecimiento hacia la tradición y el producto de calidad… y así hasta el día de hoy. En el 68 se trasladaron al local que ahora ocupan y en este tiempo han tomado el testigo sus hijos, que están dando continuidad a la esencia original con la que Frutos se hacía cargo de la empresa. Hablar de restaurante Frutos es hablar de tradición y de un clásico , un espacio en el que los pescados y las carnes son imprescindibles y donde se apuesta por incluir entre las sugerencias la materia prima que llega diariamente de las lonjas. Las frutas y verduras también son imprescindibles para estos profesionales hosteleros.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Recomendado
- Terraza
- Recomendado
- Terraza
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Guisos
- Gambas
- Langostinos
- Quisquillas
- Cigalas
- Mejillones
- Gambas
- Jamon
- Ensaladilla
4
La Salina, Fuengirola
En este mesón abren los lunes por la noche y es un sitio perfecto para la hora de la cena. La Salina confía en las recetas de siempre y en las materias primas cuidadosamente seleccionadas. Tanto cuchareo como carnes y pescados, siendo el fuerte las primeras, por supuesto, pues se trata de un asador en el que la tradición manda y son muchos los años que lleva abierto en Fuengirola, en la zona de Los Boliches . Al frente de la cocina Loli y en la sala su hija, África, que se ocupa siempre de que no falte un detalle a la mesa y en el servicio al cliente. Para irse con buen sabor de boca, siempre recomendamos las torrijas, que las tienen en carta todo el año.
- Recomendado
- Terraza
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5- Tradicional
- Carnes
- Productos_ibericos
- Quesos
- Cordero al horno
- Cochinillo al horno
- Solomillo
- Jamon
5
Casa Navarra, Mijas
El bacalao al pil pil de la fotografí a es uno de los imprescindibles para quienes visiten Casa Navarra, un restaurante que abrieron en 1990 Carlos y Merche y que sigue siendo un sitio que gusta mucho en GURMÉ Málaga. Cocina de temporada, buen producto y recetas con tradición en este establecimiento. ¿Otras ideas? Almejas con alcachofas naturales, pimientos del piquillo salteados, “uno de los entrantes estrellas de la casa”, croquetas de buey, chuletas y chuletones, carnes que no dejan indiferente a nadie. Todo eso y más en Casa Navarra.
- Recomendado
- Terraza
- Tradicional
- Carnes
- Asadores
- Solomillo
- Chorizo
6
Lobito de Mar, Marbella
Gambas de Málaga y espeto de salmonete . ¿Qué les parece? Hasta Lobito de Mar podemos ir para cenar un lunes por la Costa del Sol. Otras ideas pueden ser las gambas de cristal fritas con almendras marconas, las papas aliñás con tartar de atún, croquetas de choco en su tinta con un toque de alioli, sardinas ahumadas con jugo de ajoblanco malagueño y uvas, conchas finas y tartar de atún al natural, entre otros.
- Recomendado
- Terraza
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Pescados
- Mariscos
- Tradicional
- Creativa
- Arroces
- Arroz con bogavante
- Espetos
-
Dirección: Av. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, 178, 29602 Marbella, Málaga, España
Mapa -
Horarios: De 13:00 a 16:00 y de 19:30 a 23:30
-
Teléfono: 951554554
Llamar -
Web: https://grupodanigarcia.com/es/restaurantes-lobito-de-mar/
-
Redes:
7
Leña, Marbella
“1,3 kg de alegría”. Así hablan en Leña de este chuletón de vaca vieja que es seguramente uno de los ‘best sellers’ del steakhouse de Dani García en Marbella . Es una de las sensaciones del último ejercicio y promete seguir dando numerosas alegrías al grupo gastronómico del cocinero malagueño. Las imágenes hablan por sí solas y es fácil que se haga la boca agua escuchando -leyendo- propuestas tan sugerentes como la albóndiga de lomo de vaca vieja con salsa de tomate casera y palo cortado, por supuesto la hamburguesa de ternera ahumada con salsa tártara, pepinillo y cebolla encurtida, la pluma de cerdo ibérico marinada con koji y asada a la brasa o los yakipinchos de alitas de pollo al limón, entre otros muchos platos.
- Recomendado
Comida
4/5Servicio
5/5Ambiente
5/5- Carnes
- Creativa
- Internacional
- Cordero
- Costillas
- Hamburguesas
8
Boho Club, Marbella
La temporada primavera-verano está convirtiendo nuevamente a Boho Club en una opción más que recomendable. Los días son más largos, la temperatura es perfecta y la terraza de Boho es una opción interesante para arrancar la semana y darse un homenaje los lunes por la noche. A los fogones l a dirección de Diego del Río , de cuyas manos salen propuestas gastronómicas de nivel, a la altura de la exclusividad y el buen gusto del complejo. Nos quedamos la referencia para recomendaros este espacio que hará más llevadera la jornada.
- Recomendado
- Terraza
- Barra para tapear
- Creativa
- Internacional
- Croquetas
- Costillas
9
Erre & Urrechu, Marbella
Víctor Carracedo como chef ejecutivo del Gran Melià Don Pepe yque es una de las propuestas más recomendables de toda la Costa del Sol. Las brasas son el epicentro de la cocina y de la gastronomía de este restaurante, alimentadas con leña de encima, olivo y naranjo para carnes, pescados y verduras a la parrilla respectivamente. GURMÉ Málaga lo ha visitado en varias ocasiones y sí, merece estar aquí: Otro restaurante perfecto para los lunes por la noche.
- Recomendado
- Terraza
- Terraza
- Tradicional
- Creativa
- Asadores
- Solomillo
10
Messina, Marbella
Un estrella Michelin para un lunes diferente, sin lugar a dudas. Mauricio Giovanini y Pía Ninci están al frente de un restaurante un tanto especial, tanto por la cocina como por el servicio tan exquisito que se da al comensal. Messina abre los lunes por la noche y es sin lugar a dudas de los sitios más selectos que encontrarán en esta lista. Un regalo para que la jornada se de muy bien.
- Recomendado
Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
4/5- Creativa
- Quisquillas
- Cigalas
11
Las Brasas de Alberto, Estepona
En Las Brasas de Alberto son especialistas en carnes de vacuno y los lunes por la noche están abiertos. Sabores tradicionales y materia prima que se caracteriza por la honestidad en el trato. El objetivo en ensalzar al máximo las cualidades del producto que llega a sus manos. El restaurante está en Estepona, así que quienes necesiten referencias para cenar por la zona, este es un establecimiento que merece la pena.
- Recomendado
- Barra para tapear
- Tradicional
- Carnes
- Pluma
12
Pedro Romero, Ronda
El rabo de toro a la rondeña es un imprescindible de la carta del restaurante Pedro Romero de Ronda . Junto a esta elaboración, otras recetas tradicionales que saben llevar a la práctica con gran tino, como es el caso de las perdices estofadas, la parrillada con setas, las judías con chorizo y morcilla o la perdiz con alubias. Abren los lunes para el servicio de cena y en GURMÉ Málaga pueden encontrar detalles sobre los secretos de su rabo de toro.
- Recomendado
- Terraza
- Tradicional
- Carnes
- Productos_ibericos
- Guisos
- Rabo de toro
- Migas
- Morcilla
13
Los Cazadores, Ronda
Abierto de viernes a miércoles de 13 a 16 horas y de 20.30 a 23 horas. Los Cazadores está en y es uno de esos bares de toda la vida a las que a muchos suelen volver. Pese a lo que pudiera indicar su nombre, el establecimiento es especialista en mariscos y pescados. Cristóbal y Alejandro están al frente del negocio y comenta con GURMÉ Málaga que sirven “producto fresco”, lo que llega de la lonja. Así, boquerones, calamares, adobo, conchas finas, merluza, almejas, gambas, etc. También las berenjenas fritas, que siempre está en las comandas de su clientela. Los Cazadores está entre los sugeridos en nuestra ruta gastronómica por Sierra Bermeja .
Dirección y teléfono: Calle rosal, 1, Ronda/ Tlf. 952 190 316.
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