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Guardianes de la gastronomía malagueña

Doce restaurantes del interior de la provincia que guardan la esencia de la cocina malagueña

Recetas de siempre para disfrutar como nunca a la mesa. En GURMÉ Málaga nuestra selección de establecimientos para saborear la cocina tradicional malagueña.

Charo Carmona en Arte de Cozina, en Antequera.

La provincia de Málaga es un destino turístico de primer orden a nivel mundial. Millones de turistas acuden cada año atraído por las bondades de su clima y de sus costas, principalmente, aunque cada vez se interesen más por su excelente oferta cultural y, dentro ... de ella, por su rica gastronomía. Son las playas y la oferta de ocio del litoral las que acaparan el interés mayoritario dejando de lado en ocasiones el enorme patrimonio natural y cultural del interior de la provincia. Y algo muy similar a este fenómeno ocurre con la cocina. Málaga tiene una bien ganada fama por sus extraordinarias frituras de pescado, por sus excelsos pescados y mariscos, por sus espetos de sardinas o por sus gazpachuelos. Por su cocina marenga , en general, que junto a un puñado de platos emblemáticos – pensemos en ajoblancos o berzas – se han afianzado en el imaginario popular como el núcleo de la cocina malagueña. Y, siendo cierta su preminencia, sólo muestran una pequeña parte de la enorme riqueza de nuestro recetario .

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