Últimas aperturas gastronómicas en Málaga: Los nuevos restaurantes de la provincia
Que en esta difícil época abra un nuevo restaurante , es siempre una buena noticia. A puertas de que comience el nuevo año, hay algunos restaurantes que han decidido emprender su aventura en el mundo de la hostelería. El sector se mantiene al alza y ... la demanda responde de manera muy favorable a estos.
En nuestra última entrega ya nombramos aperturas por toda la provincia, y esta no iba a ser menos. Tenemos nuevos locales repartidos en Marbella como la taberna castiza de Paladar Taberna o la alta gastronomía de COA. La reapertura del famoso Onkel Willi, la calidad del chef Pachu Barrera en Taró o el sabor de la cocina marenga en Kraken Palo . El arte de Antonio Banderas en Atrezzo o lo nuevo del grupo Araboka, con Araboka Plaza.
Pasen y disfruten de un recorrido gastro por la provincia
Atrezzo
En pleno Soho, Antonio Banderas no deja de apostar por la hostelería de su tierra. Tras abrir Doña Inés y La barra de Doña Inés, el grupo del actor malagueño — Tercer Acto — inaugura su cuarto local: Atrezzo.
Se trata de un restaurante italiano cuyo interiorismo es rompedor. Atrezzo es el local más grande del grupo, ya que cuenta con 300 metros cuadrados de superficie. Está situado en la calle Casa de Campos , junto al conocido graffiti de los roedores creado por el artista belga ROA.
Araboka Plaza
El grupo Araboka se expande con su nuevo restaurante : Araboka Plaza. Ubicado en calle Compositor Lehmberg Ruíz, 28, el nuevo local mantendrá la esencia del Araboka original, pero contará con novedades: “Está el deseo de crecer por concepto, por espacio y por cocina” , nos cuentan.
La oferta del lugar se enriquece y se vuelve más ambiciosa sin perder las señas de identidad, el nuevo Araboka tendrá un espacio de barra que funcionará en horario de mediodía y cena con una nueva carta de tapeo: “Calidad y variedad en un servicio cuidado”, aseguran.
La novedad de Araboka Plaza será la parrilla, también se incorpora el servicio de barra frente a la cocina abierta. Las medias raciones como opción atractiva para que los clientes se configuren un menú a su medida y a partir del nuevo año, Araboka Plaza abrirá desde primera hora de lunes a viernes para ofrecer desayunos.
Fiel de Fechos
Este bar canalla abrió sus puertas el pasado mes de septiembre. Algo que hace destacar este restaurante es su decoración que imita el ambiente imita del circo— tipo ‘The Hole—, una estética al detalle que está presente también en su vajillas y emplatados.
La cocina está dirigida por Alejandro Peña. El mismo ha diseñado la carta del lugar, platos con base de producto nacional haciendo giros a cocinas internacionales como la asiática o mexicana.
De ahí, el bao de panceta a baja temperatura al estilo pekinés con cebolla encurtida y mayonesa de chipotle o los tacos de cerdo desmigado con guacamole, chutney de mango y cebolla encurtida. Lo que más triunfa es su “grandiosa tortilla” , una versión libre de la clásica tortilla de patatas servida en un gigantesco huevo que el comensal recibe con patatas pochadas, parmentier de trufa, huevo a baja temperatura y cebolla crujiente. Otro entrante recomendable es el risotto de los Hermanos Puntalette: acompañado de trufa, pato, queso manchego, setas.
Eso sí, no se vayan sin probar alguno de sus cócteles.
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Carmen
Ya lo anticipamos en nuestra última entrega de aperturas, Carmen es un restaurante a pie de calle que se encuentra en el recién estrenado hotel Only You.
Una propuesta gastronómica de “alta taberna” perfecta para compartir, que tiene su inspiración en la clásica taberna andaluza. Carmen es un restaurante de cocina ‘non stop’ y con una fórmula gastronómica de alta taberna. En Carmen se ofrecen clásicos desayunos malagueños, pasando por las comidas a la carta, las cenas y las copas posteriores.
Kraken El Palo
“Los mejores sabores del mar”, así se presenta Kraken. Este restaurante une innovación y tradición en las playas de El Palo. Ubicado en un entorno privilegiado frente al mar, ofrece platos donde los mejores sabores mediterráneos son los protagonistas. Desde el más típico plato de La Costa del Sol, hasta los mejores pescados blancos , pasando por un pescaíto frito y gambas al pil-pil clásicas . ¿Y dónde? Pues en Calle Quitapenas, 67.
Taró
El establecimiento está situado en la calle Tomás Echevarría de la barriada de Huelin.
Karmela Restaurant
En una calle donde triunfa la gastronomía tradicional y a los pies del famoso Casa Peña de Alhaurín de la Torre, abre Karmela Restaurant. Un restaurante que destaca por la comida tradicional con “fusión y pinceladas de la cocina japonesa”.
A cargo de él está Daniel Peregrina, un joven chef apasionado por la cocina y se formó entre los fogones de Refectorium : “Abro el restaurante aquí porque nunca he trabajado en mi pueblo. Lo abro además porque me gusta la cocina, no solo por ganar dinero”, asegura Peregrina.
Karmela es una antigua casa que ha sido reformada en un restaurante: “El local se llama así por mi abuela y mi madre, le añadí la K para incluir el toque moderno”, nos cuenta el chef.
De la carta lo que más se pide es la ensaladilla rusa con tataki de langostinos, ensalada césar con gyozas de pollo, carpaccio de presa , langostinos en tempura, huevos rotos de solomillo al pilpil, además de carnes, pescados y postres caseros.
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Onkel Willi
Maruja Limón
En la Plaza de la Iglesia de Marbella, encontramos Maruja Limón. Un lugar privilegiado dentro del casco antiguo de Marbella , en el cual se disfruta de los mejores sabores gastronómicos de la provincia.
Cotxino, el bar de KAVA
“Es un bar de toda la vida, un bar en toda regla”, asegura Fernando Alcalá. Cotxino es el nuevo bar de la calle Av. Antonio Belón, justo en la esquina de KAVA.
Un concepto de taberna típica con productos de calidad, donde hay cañas con croquetas, langostinos, chistorras, paletas: “Los productos de cerdo son de nuestros propios, además contamos con una de las mejores tortillas de Málaga y una de las mejores ensaladillas de gamba”, afirma Alcalá.
“Los típicos antojos de bar”, pero con producto fresco y de temporada. Todo ello maridado con una interesante oferta de vinos.
Paladar Taberna
Y seguimos por Marbella, donde abre Paladar: “Una taberna castiza en el sur”, así es como se definen. En ella se puede degustar desde una gigantesca tortilla de patatas de 3 kilos, pasando por sus arroces a la chapa de marisco, ibérico, pato, carabinero o pulpo; hasta las creaciones más sofisticadas como el steaktartar sobre tuétano asado u ostras Gillardeau .
Además cuenta con una bodega de 70 referencias de vinos para disfrutar en su barra.
COA
Propuestas muy variadas como las croquetas de chuletón, almejas de carril, vieiras, carpaccio de picaña o caviar imperial; y pulpo a la brasa, tataki de atún de almadraba o canelón de rabo con foie, setas y espuma de queso, entre los principales.
Toda la información sobre Refectorium COA
Sensur
El nuevo integrante de la hostelería rondeña es Sensur. Un restaurante con encanto en pleno centro de Ronda. Tiene una breve carta con bases de la gastronomía mediterránea, regada de un toque innovador. Lo que más encandila a los comensales son sus c roquetas de jamón, las gambas de cristal, chuletón de ternera, bollito de calamar o el salmón con salsa de naranja.
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