Terrazas de bares y restaurantes en la Costa del Sol que han reabierto sus puertas
Desde el lunes 18 de mayo, la provincia de Málaga está en fase 1 de desconfinamiento. ¿Qué significa eso? Que bares, restaurantes, cafeterías y otros establecimientos de hostelería de la provincia pueden reabrir sus terrazas, siempre y cuando respeten las normas y limitaciones establecidas por ... el Gobierno. En Gurmé Málaga estamos recopilando esas reaperturas que se van sucediendo y a continuación se recogen los locales que han reiniciado la actividad en la Costa del Sol.
Estepona
Las Brasas de Alberto
Las carnes a la brasa de este restaurante de Estepona regresan para poder degustarse en la terraza del local. El día señalado es este jueves 21 de mayo, con todas las medidas de seguridad y con el objetivo de ofrecer “la máxima calidad en las materias primas”, apuntan ellos mismos.
Toda la información sobre Las Brasas de Alberto
La Terrasse
El restaurante del Hotel Las Dunas regresa con su apuesta por la cocina mediterránea con matices asiáticos. El horario de apertura es de 9 a 24 horas, para desayunos, almuerzos y cenas y con la zona del bar totalmente operativa.
Dirección: Urbanización Boladilla Baja, carretera de Cádiz, km 163,5, Estepona.
Teléfono: 951 082 090.
La Escollera
La Escollera ha reabierto al público con su terraza perfectamente acondicionada para recibir a los clientes. En la carta, continuidad a su propuesta de siempre, pescados y mariscos frescos y de calidad que son seña de identidad del establecimiento.
Dirección: Calle Puerto Pesquero, 10, Estepona.
Teléfono: 952 806 354.
Casares
Sarmiento
Hasta Casares para probar una de las chuletas favoritas de la redacción de Gurmé Málaga . El restaurante arranca nueva etapa el viernes 29 de mayo. Además, va a habilitar tanto la terraza como el interior, pues es un municipio con menos de 10.000 habitantes y eso conlleva que también puedan dejar pasar a su clientela al interior del local. Además de las carnes, interesante su tartar de atún con emulsión de encurtidos, los huevos rotos con morcilla de chivo o el pulpo a la brasa con puré de patata cremoso.
Toda la información sobre Sarmiento
Marbella
Siroko Beach
Junto al mar ha abierto Siroko Beach su terraza y dicen tenerlo todo listo para este verano 2020 tan diferente. Han adaptado sus instalaciones y la cocina y almacenes a la situación de crisis sanitaria para garantizar la seguridad de clientes y empleados y están teniendo muy buena acogida. Muchos han pasado ya por sus instalaciones para volver a disfrutar de su privilegiado emplazamiento y su carta de comida, snacks, cócteles y bebidas.
Dirección: Urbanización Lunamar, s/n, salida Andalucía Lab, km, 189,5, Costabella, Marbella.
Teléfono: 626 569 729.
Incontro Banús
Restaurante italiano donde se apuesta por la comida casera. En la carta, propuestas como su canneloni di picota e espinaca con salsa de tomate mozzarella y queso partisano. Tienen varios menús y abren toda la semana para almuerzos y cenas, con opción de take away. Tienen un establecimiento en Puerto Banús y otro en San Pedro Alcántara.
Dirección: Calle de Francisco Villalón, km 29,43, Marbella.
Teléfono: 951 702 948 (Banús)/ 951 196 024 (San Pedro Alcántara).
Boho Club
Uno de los lugares más esperados en esta fase de reapertura de terrazas es Boho Club . Abren sus puertas el viernes 29 de mayo. Arrancan temporada con un DJ que tocará música en vivo, tanto viernes como sábado, a partir de las 7 de la tarde. Dos turnos para reservar sitio: de 19 a 22 horas y de 22.30 hasta el cierre. Reservas en restaurante@bohoclub.com.
Dirección: Urbanización Lomas de Río Verde, 144, Marbella.
Teléfono: 952 157 221.
Tahini Japanese Restaurant
Desde el 29 de mayo abierto el restaurante japonés del Hotel Meliá Don Pepe. Cocina nipona en un ambiente exclusivo y elegante. Ya se puede reservar mesa para disfrutar del sitio y la comida.
Dirección: José Meliá, s/n, Hotel Meliá Don Pepe, Marbella.
Teléfono: 952 902 936.
Camurí – Las Cuchis
En el paseo de las Cuchis este chiringuito para sentarse a comer, con diferentes turnos de comidas. Hora de llamar para prepararse en esta reapertura de establecimientos en la provincia de Málaga.
Dirección: Paseo de las Cuchis, Marbella.
Teléfono: 952 864 926.
Taberna Gaspar
Cocina tradicional, comida casera y buena materia prima en Taberna Gaspar en Marbella. Carnes, pescados y guisos son su principal apuesta. Abiertos en la Costa del Sol como otra opción para volver a disfrutar de bares y restaurantes en la provincia.
Toda la información sobre Taberna Gaspar
Casanis Bistrot Marbella
Este bistrot ha reabierto sus puertas acomodando terraza para volver a recibir a su fiel clientela. Se toman reservas para turnos de almuerzo y cenas.
Dirección : Calle Ancha, 8, Marbella.
Teléfono: 952 900 450.
La Plage Casanis
Otro chiringuito muy exclusivo en la Costa del Sol para anotar en la agenda de cara a esta temporada de verano. La Plage Casanis está en la zona de Elviria y reabrió el 23 de mayo.
Dirección: Golden Beach, Elviria, Marbella.
Teléfono: 952 837 862.
Skina
Marcos Granda ha vuelto lleno de ilusión y ganas, rescatando del ERTE a toda su plantilla para garantizar la calidad propia de un dos estrellas Michelin. En la terraza del restaurante Skina en Marbella capacidad para 10-12 personas, con la misma atención personalizada y la excelencia a la mesa y a la cocina de siempre. También realizan servicios exclusivos a domicilio, para quienes quieran vivir la experiencia Skina sin salir de casa.
Toda la información sobre Skina
Ta-Kumi Marbella
Una reapertura que va a suponer una grata noticia para muchos. El japonés de Álvaro Arbeloa lo ha preparado todo para reabrir la terraza y continúan con su servicio de comida para llevar. De cara a la temporada, en Ta-Kumi Marbella han realizado interesantes cambios en el establecimiento. Cocina japonesa con Toshio Tsutsui y Emi Noda como auténticos maestros de gastronomía nipona que han convertido a este lugar en un referente entre los japoneses de la Costa del Sol.
Toda la información sobre Ta-Kumi Marbella
Contracata
Contracata es otro de los bares que reabren y que han preparado su terraza para la clientela, cuidado las medidas de seguridad. En la carta, propuestas renovadas, “cositas nuevas” que han avanzado en sus redes sociales.
Dirección: Calle Carlos Mackintosh, 16, Marbella.
Teléfono: 647 923 182.
La Barraca de Amparo
Y volver, volver… al arroz caldoso de carabineros de La Barraca de Amparo, que es sin lugar a dudas uno de los arroces favoritos de Gurmé Málaga . Nos comenta Gloria Márquez que está todo prácticamente a punto. El día señalado para ellos es el martes 19 de mayo. Tienen un amplio jardín donde se acomoda al terraza y se van a servir almuerzos bajo reserva en horario de 13 a 16 horas. De momento han estado ofreciendo servicio de recogida de comida en el local, centrándose en paellas y arroces. Pues nada. Ahora toca volver a sentarse en este sitio tan acogedor y donde se come mucho y bien.
Dirección: Avda. de los Girasoles, 101, Marbella.
Teléfono: 952 811 740.
Pasticcio Marbella
Este restaurante italiano situado en la zona de Guadalmina reabre sus puertas el 18 de mayo y están manos a la obra para ofrecer sus pastas, guisos, carnes y pescados que elaboran siguiendo recetas tradicionales italianas. Reserva previa para sentarse en su terraza, por supuesto.
Dirección: Centro comercial Guadalmina, calle 19 A, local 5 B, San Pedro Alcántara.
Teléfono: 952 715 931.
Divinísimo
Canelones de verduras gratinados con langostinos, guiso de choco con patatas, bonito de paso en escabeche, espárragos blancos frescos de Navarra con huevo poché, calamar de potera encebollado con crujiente de papada ibérica, arroz al horno de costilla con espárragos verdes salteados… Estas han sido algunas de las sugerencias de Divinísimo para llevar a casa. Ahora toca preparar la carta para servir en el restaurante, en su terraza, pues es otro de los locales que se reincorpora en Marbella a partir del 19 de mayo. Abrirán de martes a domingo en servicio de mediodía y los fines de semana también por la noche si tienen reservas previas.
Dirección: Avenida del mar, 3, Marbella.
Teléfono: 951 517 847/ 689 456 200.
Besaya Beach
Desayunos frente al mar y aperitivos de mediodía en Besaya Beach en horario de 9 de la mañana a 5 de la tarde. Está situado en el paseo marítimo de Marbella, cerca de Puerto Banús, y en la carta se encuentra una reinterpretación de la cocina mediterránea con un enfoque hacia la ‘nouvelle cuisine’.
Dirección: Urbanización Coral Beach, km. 176, Marbella.
Teléfono: 952 77 299/ 661 788 514.
Aquí te quiero ver
Llegó la hora para Aquí te quiero ver, con sus espetos de sardinas –“los hacemos desde 1977 y está en el ADN del restaurante”, explican ellos mismos–, sus arroces y su cocinera marinera. Por supuesto, para la sobremesa, cocteles y combinados para todos los gustos.
Dirección: Playa Real Zaragoza, calle Atenea, s/n, Marbella.
Teléfono: 952 834 554.
El Ancla Marbella
El 19 de mayo es el día elegido por El Ancla para reabrir al público. Recomiendan reservar con antelación para volver a disfrutar de sus pescados y mariscos, productos del mar que siguen siendo la clave de su carta.
Dirección: Avda. de Carmen Sevilla, s/n, Urbanización Linda Vista Playa, San Pedro Alcántara, Marbella.
Teléfono: 952 787 496.
Trocadero Arena
Abierto. Otro establecimiento que ya regresa y desde este 18 de mayo está operativo, con una terraza amplia al aire libre que han adecuado a la nueva normativa para respetar las medidas de seguridad y garantizar la distancia mínima entre las personas. Trocadero Arena es uno de los complejos de Grupo Trocadero que vuelven en esta fase 1. Está situado en la playa de Río Real y su exclusividad y diseño combina con la esencia de chiringuito a la que quieren hacer honor. En la carta, una cocina de producto, gastronomía mediterránea con una importante influencia asiática.
Dirección: Playa de Río Real, carretera N340, km 186, Marbella.
Teléfono: 952 865 579.
Trocadero Playa
Suele abrir los 365 días del año pero el Covid19 ha cambiado todo. Trocadero Playa, situado en la playa de Santa Petronila, en la Milla de Oro de Marbella, es otro punto de encuentro que muchos estarán deseando visitar. Lo mismo se pueden tomar un cóctel frente al mar que degustar un arroz para el almuerzo.
Dirección: Playa de Río Real, N340, km 186, Marbella.
Teléfono: 610 704 144.
La Tirana
El 21 de mayo, este jueves, regresa el jardín de La Tirana, para comidas, cenas y grupos. Este espacio abierto es una terraza andaluza en la que la cocina tradicional y la gastronomía mediterránea marcan la carta, apostando por los productos de temporada. Un sitio lleno de encanto que se suma a esta lista de locales que reabren en fase 1 en la provincia de Málaga.
Dirección: Calle Santa Ana, 13, Marbella.
Teléfono: 952 863 424/ 678 702 283.
Primeria Selection
Producto de calidad, una selección gourmet que tanto Luis Ureña como Encarna Cuéllar conocen a la perfección, una información que saben transmitir al cliente para que conozcan mejor lo que tienen ante ellos y sepan apreciarlo en su justa medida. Primeria Selection es otra grata apertura que comunicamos en Gurmé Málaga, de momento en horario de 10 a 14 horas.
Dirección: Calle Notario Luis Oliver, 8, Marbella.
Teléfono: 649 872 779.
Arai Restaurante
Terraza operativa la de Arai, en San Pedro Alcántara. Regresan con propuestas como su picantón relleno, pasta fresca con setas y rabo de vacuno o con espinacas, pasas y bacalao, conejo en pepitoria o lechazo asado con su guarnición, entre otros platos.
Dirección: Calle Ávila, local 2, fase VII, San Pedro Alcántara.
Teléfono: 682 383 576.
Inimitable
“Alta cocina de barrio”. Así se autodefinen en Inimitable, un espacio gastronómico informal donde sus propuestas culinarias apuestan por la originalidad y que tiene en la coctelería uno de sus fuertes. Cocina creativa y estacional que se actualiza con los productos de temporada y que reabre terraza en Puerto Banús.
Dirección: Calle Muelle Riberta, 7-8, Casas T-U, Puerto Banús, Marbella.
Teléfono: 952 225 601/ 622 441 020.
Origen
En este asador, carnes a la brasa que se cocinan con diferentes tipos de maderas y usando carbón, con parrilla abierta y en horno de carbón, combinando diferentes técnicas y temperaturas. El objetivo es ensalzar al máximo el sabor de cada producto que llega al cliente. El asador Origen ha reabierto este lunes 18 de mayo para servicio de cenas a partir de las 19 horas y también se puede disfrutar de su take-away, comida para llevar y servicio a domicilio con Glovo.
Toda la información sobre Asador Origen
Los Mellizos Marbella
El 28 de mayo regresa Los Mellizos Marbella, con su pescaíto frito, arroces y mariscos, carnes, pescados a la sal e incluso una propuesta en carta de platos para veganos.
Dirección: Paseo Marítimo, esquina con calle Gregorio Marañón, 8, Marbella.
Teléfono: 951 331 822.
Benahavis
Alcuzcuz Gallery
Nueva etapa e interesantes restos. Así dicen afrontar en Alcuzcuz Gallery estos meses que se avecinan, abiertos desde el miércoles 20 de mayo. Par ala mitad de semana, el plato estrella es el cous cous, que dicen que hay probarlo así que anoten bien. Lo cierto es que el sitio, con semejantes vistas, bien merece una visita…
Dirección: Ctra. de Ronda, km 42, Benahavís.
Teléfono: 951 275 503.
Fuengirola
Los Marinos José
Es uno de los referentes en Andalucía en cocina de producto , apostando por materia prima de primera calidad que saben tratar de forma espectacular: acierto total en los puntos de cocción y un buen gusto innato para las combinaciones. De este establecimiento hemos hablado en varias ocasiones en Gurmé Málaga y ahora lo volvemos a citar para reseñar su vuelta a la actividad. Los Marinos José es uno de los restaurantes de Fuengirola que abren terraza en esta fase 1.
Toda la información sobre Los Marinos José
Bocatería La Graná
Los serranitos de La Graná, los que prepara Miguel y su equipo, son difíciles de clasificar… Hay que probarlos. Punto. En La Graná, con un ambiente amigable y hospitalario, cuentan con una amplia terraza en el jardín y en la carta platos de toda la vida para tomar en sus mesas o bien para llevar a casa o a la playa. Está en la zona de Torreblanca y es especialmente conocido por los vecinos del barrio.
Dirección: Calle Orquídea, 3, bajo, Torreblanca, Fuengirola.
Teléfono: 952 196 128.
Don Santiago Ristorante
Cocina italiana tradicional frente al paseo marítimo de Fuengirola, en la zona de Torreblanca. Pastas y pizzas, carnes y pescados, con una carta de vinos para elegir con qué maridar cada propuesta gastronómica.
Dirección: Paseo Marítimo Rey de España, 116, Fuengirola.
Teléfono: 951 573 400.
Er Tapeo
Uno de los bares de tapeo de Fuengirola que han reabierto en fase 1 es Er Tapeo, en la zona de Los Boliches. Carnes y pescados, mariscos y guisos con platos especiales del día, desde arroces a plato de los Montes, callos y carrillada, entre otras sugerencias.
Dirección: Avenida Jesús Cautivo, 7, local 2, Fuengirola.
Teléfono: 951 076 131.
Mijas
El Mirlo Blanco
Deseando volver a pedir la tortilla Alaska en El Mirlo Blanco, uno de esos restaurantes donde siguen apostando por mantener platos propios de cocina más clásica . Este establecimiento está situado en Mijas y se suma a las reaperturas de esta primera fase en al provincia de Málaga, a partir del jueves 21 de mayo. Seguro que más de uno decide poner fin a un buen almuerzo con este postre que se hizo especialmente popular en la década de los ochenta y los noventa…
Dirección: Calle Cuesta de la Villa, 2, Mijas.
Teléfono: 952 485 700.
Benalmádena
Chiringuito La Cubana
Cocina mediterránea con toques de gastronomía internacional y cócteles y combinados para todos los gustos. Música para amenizar el momento y un ambiente sano y divertido que termina enganchando. Son muchos los fans del chiringuito La Cubana, en Benalmádena Costa, así que serán igualmente numerosas las personas que estarán celebrando que desde esta semana pueden recuperar esos ratos de playa y mojito.
Dirección: Sendero de Playa Carvajal, s/n, Benalmádena.
Teléfono: 951 663 596.
Restaurante El Parador I
En Benalmádena pueblo un establecimiento conocido tanto por su comida como por el trato que tienen con el cliente. Tienen una amplia terraza que van a poder acomodar para que se mantengan las distancias de seguridad entre personas y, en la carta, entrantes, carnes, pescados, pasta y menú infantil. También son conocidos por sus pizzas, para todos los gustos.
Dirección: Calle Juan Luis Peralta, 53, Benalmádena pueblo.
Teléfono: 952 449 293.
Restaurante El Parador II
Francisco Muñoz Portales, que compartió con los lectores su receta de croquetas de jamón , abre las puertas de El Parador 2 a partir de este lunes, siguiendo las indicaciones del Gobierno. Un sitio donde se apuesta por la cocina andaluza y en un emplazamiento que suele encantar por sus vistas al mar. Se localiza junto al hotel Playa Bonita y abre de marzo a octubre, dando especial protagonismo en la carta a los productos del mar. En la terraza tendrán 14 mesas disponibles y se atenderá única y exclusivamente con reserva previa, en horario de 10 a 19 horas ininterrumpidamente.
Dirección: Carretera de Cádiz, 131, Benalmádena.
Teléfono: 951 264 931.
Trocadero Benalmádena
En Benalmádena está operativo también Trocadero Benalmádena Se pueden hacer revervas para disfrutar de la música, la cocina y las vistas que ofrece este chiringuito diferente que regresa con fuerzas renovadas.
Dirección: Avenida del Sol, 121, Benalmádena.
Teléfono: 681 142 944.
Saint-Tropez
En el paseo marítimo de Benalmádena está otro de los locales del grupo Los Mellizos. En este caso, desde el 27 de mayo se puede volver a visitar y sentarse en su terraza para pedir un espeto de sardinas, el pescaíto frito o sus célebres parrilladas.
Dirección: Playa de Santa Ana, s/n, Benalmádena.
Teléfono: 952 442 218.
Torremolinos
Los Manueles
Desde el 22 de mayo abren terraza en horario de 11.30 a 17 horas, cerrando los lunes. Tienen dos turnos de comida: de 13.45 a 15.15 y de 15.20 a 17 horas. Mariscos y pescados, frituras y arroces, son algunas de las propuestas más conocidas de este chiringuito de Torremolinos, situado en Playamar.
Dirección: Paseo marítimo de Torremolinos, 9, Torremolinos.
Teléfono: 952 374 792.
Shamba
La “cocina marinera frente al mar” de Shamba ha vuelto este jueves y es posible llamar ya para reservar mesa en su terraza. Está situado en Torremolinos y han habilitado dos teléfonos para poder hablar con ellos.
Dirección: Paseo Marítimo de Playamar, s/n, Torremolinos.
Teléfono: 952 381 013/ 676 484 764.
Chiringuito La Jábega
Espetos de sardinas y pulpo a la plancha, langostinos y gambas, calamares y calamaritos… Otro chiringuito que regresa en estos días es La Jábega, abierto todos los días desde las ocho de la mañana hasta las siete de la tarde, para servicio de desayunos, almuerzo y la copa de después.
Dirección: Paseo marítimo de Torremolinos, 17, Torremolinos.
Teléfono: 952 384 765.
Nuevo Balú
Reapertura con varias sugerentes promociones para animar a los clientes a volver a este “gastrobar”, que es como ellos se autodenominan: desayunos gratis durante los primeros días de esa vuelta y menú por solo 5 euros durante todo el mes de mayo. Balú está en Torremolinos, en el polígono El Pinillo.
Dirección: Calle Antonio Márquez Muñoz, 2, Polígono El Pinillo, Torremolinos.
Teléfono: 655 637 729.
Caléndula Tapas
Caléndula Tapas reabren, en principio, en turno de cenas. Los fines de semana también darán comidas, con horario de 13:30 a 16 horas y de 20 a 23.30 horas, cerrados domingos noche, lunes y martes a mediodía. También siguen con la opción de take away, para quienes quieran llevarse la comida a casa.
Dirección: Calle Skal, 6, Torremolinos.
Teléfono: 951 104 642.
La Reserva de Antonio
En La Carihuela está La Reserva de Antonio, en pleno paseo marítimo y especializado en pescados, mariscos y arroces. También ofrecen ibéricos, cartas y todo ello acompañado de una carta de vinos para maridar cualquier propuesta gastronómica que se precie. La terraza tiene vistas al mar.
Dirección: Plaza del Remo, 6, Torremolinos.
Teléfono: 952 050 735.
El Figón de Montemar
La familia Garrido reabre para seguir apostando por su cocina tradicional española, carnes y pescados de calidad y guisos con fundamento. El cordero y el rabo de toro, la merluza de pincho, el rape, pescados de escama a la sal, como la lubina o la urta… El Figón de Montemar estará operativo desde el jueves 21 de mayo, un lugar que es conocido por quienes buscan buena cocina y un ambiente hospitalario y amable.
Toda la información sobre Figón de Montemar
Casa Juan
El Grupo Los Mellizos regresa en la fase 1 con la apertura progresiva de sus restaurantes y pescadería. El primero que vuelve a la actividad es Casa Juan, situado en La Carihuela, que cuenta con una amplia terraza en el mismo centro de la plaza de la Carihuela. Será el 26 de mayo cuando retomen los servicios en el establecimiento.
Dirección: Calle de San Ginés, 20, Torremolinos.
Teléfono: 952 373 512.
Ver comentarios