11 lugares de moda que no hay que perderse este verano de 2020
Carlos Mateos/ María J. Sánchez
¿Pensando dónde pasar los días de descanso de este verano 2020 tan diferente? En la Costa del Sol hay para todos los gustos y es por ello que en GURMÉ Málaga hemos querido preparar un listado con aquellos restaurantes y complejos de ocio y ... gastronomía que, en nuestra humilde opinión, no van a defraudar. Desde chiringuitos exclusivos donde comer muy bien a otros en los que el nivel culinario es bastante aceptable pero compensa la ambientación, los servicios y el lugar en sí.
Ammo
De miércoles a domingo abierto, “tu refugio de arena, sol y agua”. Ammo es una opción más que interesante para pasar el día frente al Mediterráneo y disfrutar de buen ambiente, música y gastronomía. Snacks y entrantes, platos ligeros y elaboraciones especiales en las que destaca el cuidado que defienden a la hora de seleccionar el producto, una materia prima de calidad para ofrecer garantías al comensal. Zona de hamacas y sombrillas, posibilidad de darse un chapuzón en la piscina o bien de nadar en el mar. El cliente decide.
Dirección y reservas: Urb. Castiglione, s/n, Marbella/ Tlf. 951 900 661.
Bo Banús
La Bo Burger, hecha con pan casero de madera, sus “verdaderas” pizzas napolitanas, como ellos mismos defienden, los cócteles para ponerles más sabor a la noche, la música en directo cuando cae el sol, y una cuidada decoración y bonitas vistas a Puerto Banús. Este restaurante es otro imprescindible del verano en la Costa del Sol. Comenzó a funcionar en julio de 2019 y a día de hoy es un espacio más que consolidado en Marbella y alrededores.
Dirección y reservas: Edificio Gray D’Albion, 1A, Marbella/ Tlf. 697 686 666.
Boho Club
Boho Club abrió sus puertas el verano pasado y protagonizó una de las inauguraciones más esperadas de la temporada estival y es a día de hoy una propuesta más que consolidada que sigue estando en el top de sitios de moda para perderse estos meses. Abierto para desayunos, almuerzos y cenas, es un auténtico oasis en plena vorágine marbellí, con una interesante propuesta gastronómica y eventos y actuaciones en vivo y en directo para amenizar la velada.
Dirección y reservas: Urb. Lomas de Río Verde, 144, Marbella/ Tlf. 952 157 221.
Florida Mijas Beach
El estrella Michelin Iván Cerdeño está al frente de la propuesta gastronómica de una de las novedades de ocio y gastronomía del verano en la Costa del Sol, Florida Mijas Beach, un complejo situado en la Cala de Mijas. En total, 3.000 metros cuadrados donde se ofrece beach club con piscina y zona de hamacas en la playa, club de noche y restaurante, por supuesto. En este, destacar los curados y marinados del chef así como los salazones marinos o su ensaladilla rusa con camarones, platos de la huerta, como el gazpachuelo malagueño tradicional con salazones o la berenjena frita con miel de romero de Ronda y pescados como el borriquete frito entero con mayonesa de alcaparras. También el tartar de atún rojo con tomate y huevos rotos y una selección de arroces y carnes a tener en cuenta.
Dirección y reservas: Calle Carabelas, 9, Cala de Mijas/ Tlf. 951 068 807.
La Milla
De La Milla Marbella se ha dicho mucho –y nosotros hemos escrito otro tanto– así que sobran las presentaciones… Un chiringuito que no es tal, un restaurante a orillas del mar donde comer y beber de lujo –literalmente–, con un servicio de sala sobresaliente y donde probablemente todo el que va quiere volver. La carta está compuesta principalmente por marisco y pescado procedente de las costas andaluzas, sobre todo de Cádiz, Tarifa, Málaga, Granada y Almería. No defrauda, más bien todo lo contrario. Lo dicho, para querer volver siempre.
https://www.abc.es/gurme/malaga/opiniones/abci-restaurante-la-milla-marbella-201808210600_noticia.html
Tamanaco
Forma parte del Grupo Camurí y es un restaurante a pie de playa con ambiente cuidado y cocina ligera para todos los gustos. Entre sus fuertes, la coctelería. Avisan a los lectores de GURMÉ del bautizado como ‘Trópico de Málaga’, elaborado con una gran variedad de frutas tropicales y que lo tendrán disponible los meses de julio y agosto en todos los establecimientos de Camurí.
Dirección y reservas: Urb. Marbellamar, Paseo Marítimo, s/n, Marbella/ Tlf. 951 607 017.
Mamzel
Jesús Fabián Cangas está al frente de la propuesta gastronómica de Grupo Casanis, entre cuyos establecimientos se encuentra Mamzel, en Finca Besaya, otro lugar al que seguir la pista esta temporada. Buen producto y una carta cuidada en un ambiente selecto para pasar veladas especiales de este verano 2020.
Dirección y reservas: Urb. Río Verde Alto, s/n, Marbella/ Tlf. 686 700 400.
Leña
“Un concepto muy sólido, un ‘steakhouse’ global, que pone también la mirada en el mundo vegetal bajo el prisma creativo del cocinero. Mucho trabajo de I+D en cocina hasta dominar algunas técnicas y un equipo de lujo en los fogones y la sala que era la columna vertebral del tres estrellas. Sumemos una sala espectacular, sobria pero muy acogedora y llena de detalles y una bodega descomunal que, además, ha ajustado sus precios y ha incluido referencias para todos los bolsillos”. Así habla Carlos Mateos, editor de GURMÉ Málaga del Leña de Dani García, que lleva unas semanas funcionando a pleno rendimiento y ya está dando que hablar.
Dirección y reservas: Hotel Puente Romano, Avda. Bulevar Príncipe Alfonso de Hohenlohe, s/n, Marbella/ Tlf. 952 764 252.
Vudú
Concepto rompedor y muy diferente el de Vudú Marbella, que propone una experiencia alternativa en relación a las sugerencias anteriores. En la carta, entrantes mediterráneos con guiños a la cocina internacional –ensalada de quinoa, burratina, ceviche, tartar de atún– y principales con carnes y pescados, incluyendo alguna propuesta vegana para paladares exigentes.
Dirección y reservas : Edificio Gray D’Albion, 1B, Marbella/ Tlf. 610 170 701.
Momento
Todas las noches a partir de las 22 horas comienza el espectáculo en Momento Marbella, con la cocina que propone el chef Óscar Cuevas. Para amenizar la velada, música en directo, con DJ’s especialmente invitados que ponen un toque alternativo a la noche marbellí en Momento.
Dirección y reservas: Urbanización Villa parra Palomeras, 68, Marbella/ Tlf. 653 677 644.
Playa Padre
El ceviche de ají amarillo es uno de los platos más pedidos de la carta de Playa Padre, otro chiringuito de ambiente chil out con decoración boho que ha regresado este verano para volver a convertirse en uno de los top de la Costa del Sol. Con cocina abierta todo el día y con una programación de eventos y animación especial durante todo el verano.
Dirección y reservas: Calle playa del Cable, Marbella/ Tlf. 952 765 080.
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