Restaurantes recomendables para comer cerca de Muelle Uno en Málaga
Carlos Mateos/ María J. Sánchez
Desde hace algunos años Málaga vive mirando de nuevo al mar, de frente a su puerto. La ciudad, gracias entre otras cosas a la puesta en marcha de Muelle Uno, ha recuperado un espacio que ha revitalizado la oferta socio-cultural y gastronómica de la ... capital y que se ha erigido como pasarela y escaparate para los miles de turistas que llegan cada año a la urbe.
Para quienes quieran acertar en la elección al decidir un restaurante o bar donde repostar y disfrutar de la buena cocina malacitana, en la redacción de Gurmé Málaga hemos preparado un listado de sitios en los que merece la pena sentarse a comer o cenar. Son 10 restaurantes que están por Muelle uno y cerca del área del puerto de Málaga . Anoten bien en la agenda porque muchos de ellos prometen… ¡y cumplen!
Refectorium Catedral
Cocina de mercado siempre al servicio del recetario tradicional malagueño. Refectorium Catedral es uno de los Refectorium de la familia Ramírez Sánchez. En este es Sergio Ramírez el ‘capitán’, un lugar entre los que probar desde su ensaladilla rusa a los huevos rotos Refectorium, las gambas al pil pil, sus flamenquines, el pescado y marisco que es siempre fresco –ojo al tataki y al tartar de atún– y carnes y embutidos ibéricos. Entre sus muchas cualidades, la ubicación, en pleno centro de la ciudad.
Dirección: Calle Postigo de los Abades, 4, Málaga.
Teléfono : 952 602 389.
Toda la información sobre Refectorium Catedral
Café de París
Es de los restaurantes con más señorío del barrio de La Malagueta. Aquí José Carlos García vivió en primera persona lo que era hacerse con una estrella Michelin cuando la guía no era tan conocida como lo es en estos momentos. A la carta, guisos y propuestas tradicionales que se han revisado, siempre optando por producto fresco y del día, con carnes y pescados que se cocinan con mucha sensibilidad. El chef malagueño sigue compaginando su labor en este local con el de su restaurante con estrella y el recién inaugurado Balausta en el hotel Palacio Solecio .
Dirección: Calle Vélez Málaga, 8, Málaga.
Teléfono: 952 003 588.
Toda la información sobre Café de París
Marisquería Godoy
Es una de las mejores marisquerías de Málaga capital, situada en Muelle Uno. Juan Godoy puso en marcha este negocio apostando por una materia prima excelsa, género fresco que se cocina con sabiduría, en su punto, y que es uno de esos restaurantes donde merece la pena ir prácticamente en cualquier época del año. La ubicación es inmejorable y su propuesta a la altura de semejante escenario.
Dirección: Puerto de Málaga, 34-35, Muelle Uno, Málaga.
Teléfono: 952 290 312.
Toda la información sobre Marisquería Godoy
Taberna Uvedoble
La ensaladilla rusa de Uvedoble tiene ya una auténtica legión de fans, y no nos extraña nada. Pero que la fama de ese plato no les impida ir más allá y probar los fideos negros tostados con calamaritos de Málaga o el mini kebab de gambas al pil pil, entre otras tapas. Willie Orellana lleva ya diez años con este establecimiento que en Navidad es una de las opciones más interesantes para quienes paseen por el centro de la capital. Capacidad para 90 personas y una pequeña terraza para aprovechar los días soleados tanto en invierno como en verano.
Toda la información sobre Taberna Uvedoble
El Merendero de Antonio Martín
Su gazpachuelo es de los favoritos de la redacción de Gurmé Málaga y este lugar es una referencia en la capital por su historia y arraigo dentro del panorama gastronómico de la ciudad. Está en pleno paseo marítimo de La Malagueta y se puede comer con vistas al mar, tanto en sus amplios salones como en reservados. Para tomar, cocina tradicional andaluza entre las que se encuentran desde el citado gazpachuelo a la porra antequerana o el ajoblanco o los huevos fritos de corral con calamaritos. También la ventresca de atún rojo con huevos rotos y crujiente de patatas, el tartar de salchichón de Málaga o la ensaladilla rusa.
Dirección: Plaza de la Malagueta, 4, Málaga
Teléfono: 951 776 502.
Toda la información sobre El Merendero de Antonio Martín
La Pala d’Oro
Gastronomía italiana en la que se renueva la carta mes a mes para incorporar productos de temporada, un restaurante en el que no todo es pasta o pizza que además ha preparado varios menús especiales para Navidad. En el de Málaga –tienen otro restaurante en Benalmádena que está entre los italianos favoritos de Gurmé Málaga – han confeccionado tres opciones diferentes: Popolo, Duomo y Navona. Entrantes como su selección de embutidos y quesos italianos, ensalada de rúcula, fiori di zucca (flor de calabacín en tempura con crema de queso), caprese di bufala (mozzarella de búfala de Campanie D.O.P. hecha a mano con tomate semi dry y albahaca) y vitello tonnato (lonchas de redondo de ternera blanca cocinado a baja temperatura con salsa de atún y alcaparras). De principales como girello al funghi con guarnición de patatas al horno, fagottino di formaggio (saquitos rellenos de pera y queso en salsa de frutos secos) o scaloppine al rosmarino (escalope al vino con romero y patatas al horno).
Dirección: Calle Keromnes, 4, Málaga.
Teléfono: 951 574 423.
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La Bahía Restaurante Vinoteca
José Miguel Delgado está al frente de este establecimiento que presenta una carta sincera y honesta, recetas tradicionales que conviven con apuestas más vanguardistas y en el que se da especial importancia a los vinos nacionales. Para tener en cuenta su ensalada de tirabeques con navajas y morcilla o el solomillo de ternera, las coquinas, el tartar de atún rojo, el hojaldre relleno de puerros y langostinos y el buey, entre otros. Hay que señalar también sus guisos, cuchareo del bueno que va cambiando a diario. Para terminar, postres caseros como la tarta de manzana, el arroz con leche y helado de turrón casero.
Dirección: Calle Fernando Camino, 15, Málaga.
Teléfono: 951 005 484.
Toda la información sobre Restaurante Vinoteca La Bahía
Miguel Restaurante
Cocina castellana con carnes y pescados a elegir. Entre los favoritos de la clientela, lechazo de Castilla y León, el solomillo de buey, el arroz con bogavante y el bacalao en salazón. También destaca el bacalao con compota de tomate, las alcachofas, la merluza del Cantábrico y los calamares en su tinta. Al frente del negocio está Antonio, vallisoletano de nacimiento y malagueño de adopción que lleva en la Costa del Sol casi 30 años.
Dirección: Calle Puerto, 4, Málaga.
Teléfono: 952 226 840
Toda la información sobre Miguel Restaurante
Doramar Puerto
Conchas finas de Málaga, gambas de Garrucha, quisquillas de Motril, lubina, hurta y dorada a la espalda, mero, salmonetes, cigalas, ostras, carabineros, bogavante, arroces caldosos con marisco… Producto fresco en esta marisquería que se encuentra estratégicamente situada para quienes estén pensando ir al centro de Málaga a ver las luces navideñas y, de paso, comer mariscos y pescados de primera.
Dirección: Calle Casas de Campos, 1, Málaga.
Teléfono: 951 287 119.
Toda la información sobre Doramar Puerto
Restaurante José Carlos García
El único estrella Michelin de la capital es un imprescindible para los amantes de la gastronomía. José Carlos García , que desde principios de diciembre también está al frente de la dirección gastronómica de Balausta (hotel Palacio Solecio), sigue siendo un sitio donde siempre acertar. Producto de calidad y técnica y tradición al servicio de una cocina con mucho arraigo y base en la tradición culinaria de Málaga y provincia. Hay que ir y vivir la experiencia, perfecto tanto para ponerle el broche de oro a la tarde como para regalar estas navidades.
Dirección: Puerto de Málaga, Plaza de la Capilla, 1, Málaga.
Teléfono: 952 00 35 88.
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