Suscribete a
ABC Premium

Nuestros platos favoritos de bacalao para saborear la Semana Santa

Carlos Mateos y María J. Sánchez

Málaga y la Costa del Sol disponen de pescado y marisco fresco de extraordinaria calidad y en abundancia . Nunca han tenido, pues, la necesidad de abastecerse de pescados secos y salados  (bacalaos, congrios, sardinas embotadas) como ocurría en otras regiones mesetarias ... de España, donde el acceso al producto fresco y las férreas tradiciones religiosas imponían la demanda de estos productos. Porque es indiscutible que bacalao, vigilia y Semana Santa van indisolublemente unidos . Desde los tradicionales potajes con acelgas o espinacas –que dejaremos para otro monográfico en esta sección– a las mil y una preparaciones que admite este versátil pelágico que tantas glorias ha dado a nuestra gastronomía. Pilpiles y vizcaínas, ajoarrieros y humildes pavías.  

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia