Nuestros platos favoritos de cocina de vanguardia de Málaga en 2020 (2)
Míster Espeto
2020 ha sido un año atípico, raro. Podría definirse como malo, sin más, tanto para la sociedad en general como para la hostelería en particular, que es lo que aquí nos ocupa en esencia. Sea como fuere, dentro de esta situación anómala que ha provocado ... la pandemia, en los meses anteriores se han podido ver algunas prácticas que es de prever que revolucionen el sector en los próximos años. La flexibilización de los menús, la adopción de protocolos de seguridad e higiene, la optimización de los horarios, etc.
A ello hay que añadir el hecho de que la imposibilidad para viajar nos ha llevado a fijarnos en restaurantes que hay a nuestro alrededor, en nuestro propio municipio e incluso en nuestros barrios , en la calle en la vivimos o por la que nos movemos con frecuencia. En GURMÉ Málaga hemos aprovechado para visitar muchos establecimientos, no tantos como nos habría gustado pero sí una cifra considerable. Hemos tenido la oportunidad de probar platos extraordinarios y comprobar el talento que hay en la provincia , que no en tiende de descansos ni cierres.
Hace unos días publicamos seis platos de cocina de vanguardia de Málaga que nos han gustado especialmente en este 2020 y ahora damos continuidad con otras seis elaboraciones que destacan. Diferentes estilos, cocinas distintas y visiones un tanto variadas, pero en todos ellos la brillantez, la técnica y la excelencia como denominadores comunes. Dicho esto, aquí van los otros seis platos favoritos de cocina de vanguardia de este año en restaurantes malagueños.
Quenelle de rodaballo con caviar y una beurre blanc de Chablis
El Jardín de Lutz
Quizás el plato más elegante de esta lista. La cocina clásica-contemporánea de Lutz Bösing a veces crea estas pequeñas joyas: una quenelle de pescado, como las que en Lyon dignificaban los lucios de río, armada con una beurre blanc de Chablis y una cucharada de caviar. Un plato elaborado, sutil y complejo, de diez.
Toda la información sobre El Jardín de Lutz
Curry verde ligero de verano con verduras ecológicas de temporada
Kava
Si alguien en Málaga es capaz de interpretar las complejidades de un curry tailandés es Fernando Alcalá . Un plato que lo tiene todo: frescura, chispa, matices y sabores auténticos. Un pelo más de audacia con el picante y sería inapelable.
Toda la información sobre Kava Marbella
Ñoquis con gamba roja, azafrán, almendra y una americana de sus cabezas
Venetiis
Una de las grandes sorpresas del año fue, sin duda, la cocina italo-malacitana de Matteo Manzato . Esta recreación de una cazuela malagueña con ñoquis y gambas rojas es, simplemente, una genialidad.
Dirección y teléfono: Calle San Miguel, 1b, Benalmádena/ 951 765 199.
Albacora de Marbella, kumquat y mostaza
Messina
La cocina de Mauricio Giovanini sigue un camino propio y distinto. Busca armonías y equilibrios complejos como los que en este plato componen un pescado graso y terso, una mostaza punzante y un kumquat ácido y dulce. Un conjunto magistral.
Toda la información sobre Messina
Cocochas de merluza con un pilpil de chorizo Joselito
Kaleja
Dani Carnero cocina en una autopista que va desde el paladar al cerebro. Platos tremendamente golosos que no admiten discusión. Esta cococha con pilpil de chorizo es un claro ejemplo. No hace falta entender nada más allá del placer que provoca en el paladar.
Toda la información sobre Kaleja
Hígado de rape con escabeche de verduras
Cávala
Es tremendamente complicado jugar en la cocina con la casquería marina y muy pocos se atreven con ella. Por dificultad en el producto y por público. Juanjo Carmona lo hace y de forma brillante: su escabeche de verduras, ligeramente ácido, compensa la grasa del hígado y lo encuadra en un conjunto soberbio.
Dirección y teléfono: Alameda Colón, 5, Málaga/ 628 021 363.
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