Suscribete a
ABC Premium

AGENDA GASTRONÓMICA

Bocata Fest: todos los detalles de el evento donde podrás probar bocadillos de reconocidos chefs en Fuengirola

El recinto Marenostrum Fuengirola acogerá los días 29 y 30 de agosto un festival gastronómico dedicado al bocadillo creativo de la mano de chefs de la talla de Diego René, de Beluga o Diego Gallegos, de Sollo, entre otros

Dónde comer en Fuengirola: Estos son nuestros restaurantes favoritos

Bocata Fest se celebrará los próximos 29 y 30 de agosto en Marenostrum Fuengirola GASTRONÓMICO

Cristina Torres

Málaga

Bocata Fest aterriza por primera vez en Marenostrum Fuengirola, y lo hace con todo lo necesario para convertirse en una cita imprescindible en la agenda gastronómica de la Costa del Sol. Durante dos noches —el 29 y 30 de agosto, de 19:30 a 2:00 h— el Castillo Sohail será escenario de un festival que rinde homenaje al bocadillo de autor.

Siete cocineros —incluido uno con estrella Michelin— pondrán sobre la mesa bocatas de edición limitada, creaciones únicas pensadas solo para este evento. Entre ellos estarán nombres tan reconocidos como Diego Gallegos (Sollo), que el viernes 29 firmará su Pastrami Club exclusivo; Diego René (Beluga), con su brioche de costilla BBQ; o Mariano Rodríguez (EME de Mariano), que se lanza con un bocata de mogote ibérico.

También participan Reyna Traverso (Taquería Ensenada), Daniel García Peinado (Bien Frito), Daniela Romero (Alma Playa) y Mario Céspedes (Ronda 14), con propuestas tan potentes como una chapata con chicharrones, trufa y queso payoyo o un choripán criollo con mojo verde y rocoto.

Bocata Fest Fuengirola

Estos son algunos de los bocadillos que podrás probar en Bocata Fest

  • Torta ahogada de birria de res – Reyna Traverso (sin gluten)

  • Bocata de mogote ibérico – Mariano Rodríguez

  • Brioche de costilla BBQ – Diego René

  • Pastrami Club – Diego Gallegos (solo el 29 de agosto)

  • Pepito de carne mechá, mojo canario, queso de cabra curado y chutney de mango – Daniel García Peinado

  • Chapata cristal con chicharrones en manteca, trufa y payoyo – Daniela Romero

  • Choripán criollo con mojo verde y rocoto – Mario Céspedes

Y como no solo de bocatas vive el público festivalero, también habrá comida callejera internacional: quesadillas de cochinita, arepitas, churros a la carbonara, tequeños o guacamole con totopos. El postre lo pone Brownie & Olive, con brownies recién hechos y aceite de oliva virgen extra.

Bocata Fest Fuiengirola

Además de bocadillos, también se podrán probar estos platos de comida callejera:

  • Churros a la carbonara con parmesano reggiano

  • Quesadilla de cochinita pibil

  • Tequeñísimos

  • Guacamole con totopos

  • Arepita de pollo desmechado con ají

  • Arroz chaufa

Un festival con sabor local y apoyo institucional

Bocata Fest está promovidopor la agencia malagueña GastronÓmico, especializada en eventos gastronómicos con chefs de prestigio, y cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Fuengirola y el patrocinio de la Diputación de Málaga, a través de la marca Sabor a Málaga, además de empresas como ARS Impresores y Comerco.

La presentación oficial del festival ha tenido lugar este 19 de junio en Marenostrum Fuengirola, con la presencia de la alcaldesa Ana Mula, el diputado provincial Francisco José Martín, la directora de GastronÓmico Arantxa López y todos los cocineros y patrocinadores participantes en esta primera edición.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación