Dani Carnero cierra La Cosmopolita tras 15 años de éxito en Málaga

El chef, que cuenta con otros locales de referencia como Kaleja y La Cosmo, ha traspasado el negocio y ha hecho oficial hoy el adiós

Interior del bar La Cosmopolita, que cierra tras 15 años en Málaga ABC

Ya no pilla por sorpresa porque raro es el día en el que, a la vez que aperturas, no se anuncian cierres llamativos en la hostelería. Y el último ha ocurrido en Málaga, donde La Cosmopolita, después de 15 años de éxito, cierra sus puertas ... . El primer negocio de referencia del chef Dani Carnero, quien cuenta con una estrella Michelin gracias a Kaleja, pone fin así a una etapa en la que siempre ha sido una referencia en el centro de Málaga.

Dani Carnero continuará con su trabajo tanto en Kaleja como en La Cosmo pero, sin duda, que el cierre de La Cosmopolita se trata de una noticia triste, ya que se había convertido en un clásico en la gastronomía malagueña y andaluza.

El propio chef ha utilizado sus redes sociales para confirmar el adiós de su negocio: «Despedida y cierre, carta de ajuste. Hasta aquí la mesa libre, y hasta aquí su estado libre, tras 15 años de Cosmopolita. Cerramos , no es un final triste, porque nos quedamos solo con lo bueno y eso ha sido muchísimo. Pero cada día se pone el Sol, y termina saliendo al siguiente.

Gracias a todo el personal sin ellos no hubiera sido posible, gracias a los clientes por ellos hemos trabajado día a día. Gracias a mi mujer por vivir con la parte menos bonita de un restaurante. Gracias a Borja que durante años fue la cosmopolita y como no gracias a mi socia Margara todo se cocinó en una bonita comida… GRACIAS. Nos vemos en los bares, porque la vida sigue, la vida es cambio, y el cambio vamos y lo guisamos».

Se podrá seguir disfrutando de la cocina de Dani Carnero en Kaleja (una estrella Michelin) y La Cosmo (Bib Gourmand), sin descartar que rescate alguno de sus platos míticos de la Cosmopolita, como ha explicado a Sur hoy mismo.

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