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Comida
4/5Servicio
4/5Ambiente
3/5En el tradicional barrio de la Cruz Blanca en Antequera se encuentra este pequeño pero moderno establecimiento donde se apuesta por una cocina vanguardista con presentaciones elegantes. Al frente del establecimiento, José Padilla y Andrés Garrido, que han conseguido crear un lugar en el que ... poder almorzar en un ambiente informal o compartir cena, tanto con zona de mesas bajas como en mesas altas o en la barra. Tiene una terraza con vistas a la iglesia de la Trinidad y a la Vega de Antequera, para elegir el mejor escenario para una velada gastronómica.
En la carga, frutas y verduras de temporada, carnes, pescados y siempre apostando por materia prima de cercanía y de calidad. A tener en cuenta de su propuesta, el tomate levemente deshidratado, suero de mozzarella y sardina soasada, y su tomate “aliñao” en cinco texturas: crudo, en vinagreta, nieve, gelatina y deshidratado, También el tartar de Portobellos con aliño clásico de steak tartar o la ensalada de brotes amargos con pato, foie e higos. Interesante también probar sus carnes a baja temperatura, como es el caso del cordero con aliños árabes, yogurt de ajo y lima o el cochinillo thai y calabaza. En paralelo, el ceviche Nikkei de lubina salvaje o la caldereta de cordero y berenjena.
La carta de vinos la conforman referencias andaluzas. Para el asesoramiento de esta, José María Claros y Carmen Aparicio, que han dejado pasar tanto a vinos de la Axarquía, de Ronda y Granda como productos de Montilla y Jerez.
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Anfitrión, una propuesta moderna y variada para sumar a la hostelería antequerana
Pollo y EnsaladaFernando Huidobro
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