Premios Gurmé Málaga: Estos son los ganadores de la edición 2020

Ya se conocen los premiados de la tercera edición de los Premios GURMÉ Málaga. Una convocatoria celebrada en el Hotel Miramar de Málaga, que ha contado con 42 candidatos, seis por cada una de las siete categorías. Estos galardones son una iniciativa ... organizada por ABC y que cuenta con Cruzcampo Especial como partner estratégico junto al Ayuntamiento de Málaga , Málaga Ciudad Genial y Santa Cristina Café. Como patrocinadores Royal Bliss, Caja Rural del Sur, Eladio, Sabor a Málaga y la Diputación de Málaga y la Junta de Andalucía.

Siete de los ganadores han sido seleccionados por un jurado profesional, con Carlos Mateos, editor de GURMÉ , coordinando la decisión final; otros siete han sido elegidos por el público, que pudo votar por sus restaurantes favoritos a través de la web www.premiosgurmemalaga.es . Tras varios encuentros para deliberar al respecto y unas cuantas semanas en las que los internautas han podido emitir sus votaciones, estos son los finalmente elegidos:

Premios GURMÉ del público

 Mejor restaurante de cocina creativa: Cávala  

 Mejor restaurante de cocina tradicional: Refectorium

Guardianes del Recetario Malagueño: Caserío de San Benito

Mejor cocina internacional: Misuto

Mejor apertura reciente: La Taberna de Mike Palmer

 Mejor restaurante informal: El Higuerón

 Mejor restaurante de producto: Verum

Premios GURMÉ del jurado profesional

Los premiados han sido elegidos por un jurado profesional, que estaba compuesto por el editor de Gurmé Málaga, Carlos Mateos; Juan Morcillo; Manuel Tornay ; Sancho Adam; Alejandro Segura; profesionales especialistas en el mundo de la gastronomía, y conocedores de los restaurantes malagueños. Dicho jurado eligió a:

Mejor barra/ restaurante informal: Tragatá, Ronda.

Mejor restaurante de cocina tradicional: Tánico’s, Fuengirola

Guardianes del recetario malagueño: La Sociedad (Canillas del Aceituno) .

Mejor restaurante de cocina creativa: Kaleja, Málaga

Mejor restaurante de cocina internacional: 99 Sushi Bar .

Mejor apertura reciente: Cávala, Málaga

Mejor restaurante de producto: Chin Chin Puerto, Caleta de Vélez.

Premios Gurmé Málaga 2019

En la anterior edición, los restaurantes finalmente elegidos por el jurado profesional fueron los siguientes: en la categoría de Mejor barra/ restaurante informal: Lobito de Mar (Marbella ); Mejor restaurante de cocina tradicional: El restaurante del Candado Golf , Javier Hernández (Málaga); Guardianes del recetario malagueño: Arte de Cozina (Antequera); Mejor restaurante de cocina creativa: Bardal (Ronda) ; Mejor restaurante de cocina internacional: Ta-kumi Marbella ; Mejor apertura reciente: Kaleja (Málaga) ;Mejor restaurante de producto: Los Marinos José (Fuengirola).

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