Premios Gurmé Málaga: Estos son los ganadores de la edición 2020
Ya se conocen los premiados de la tercera edición de los Premios GURMÉ Málaga. Una convocatoria celebrada en el Hotel Miramar de Málaga, que ha contado con 42 candidatos, seis por cada una de las siete categorías. Estos galardones son una iniciativa ... organizada por ABC y que cuenta con Cruzcampo Especial como partner estratégico junto al Ayuntamiento de Málaga , Málaga Ciudad Genial y Santa Cristina Café. Como patrocinadores Royal Bliss, Caja Rural del Sur, Eladio, Sabor a Málaga y la Diputación de Málaga y la Junta de Andalucía.
Siete de los ganadores han sido seleccionados por un jurado profesional, con Carlos Mateos, editor de GURMÉ , coordinando la decisión final; otros siete han sido elegidos por el público, que pudo votar por sus restaurantes favoritos a través de la web www.premiosgurmemalaga.es . Tras varios encuentros para deliberar al respecto y unas cuantas semanas en las que los internautas han podido emitir sus votaciones, estos son los finalmente elegidos:
Premios GURMÉ del público
Mejor restaurante de cocina creativa: Cávala
Mejor restaurante de cocina tradicional: Refectorium
Guardianes del Recetario Malagueño: Caserío de San Benito
Mejor cocina internacional: Misuto
Mejor apertura reciente: La Taberna de Mike Palmer
Mejor restaurante informal: El Higuerón
Mejor restaurante de producto: Verum
Premios GURMÉ del jurado profesional
Los premiados han sido elegidos por un jurado profesional, que estaba compuesto por el editor de Gurmé Málaga, Carlos Mateos; Juan Morcillo; Manuel Tornay ; Sancho Adam; Alejandro Segura; profesionales especialistas en el mundo de la gastronomía, y conocedores de los restaurantes malagueños. Dicho jurado eligió a:
Mejor barra/ restaurante informal: Tragatá, Ronda.
Mejor restaurante de cocina tradicional: Tánico’s, Fuengirola
Guardianes del recetario malagueño: La Sociedad (Canillas del Aceituno) .
Mejor restaurante de cocina creativa: Kaleja, Málaga
Mejor restaurante de cocina internacional: 99 Sushi Bar .
Mejor apertura reciente: Cávala, Málaga
Mejor restaurante de producto: Chin Chin Puerto, Caleta de Vélez.
Premios Gurmé Málaga 2019
En la anterior edición, los restaurantes finalmente elegidos por el jurado profesional fueron los siguientes: en la categoría de Mejor barra/ restaurante informal: Lobito de Mar (Marbella ); Mejor restaurante de cocina tradicional: El restaurante del Candado Golf , Javier Hernández (Málaga); Guardianes del recetario malagueño: Arte de Cozina (Antequera); Mejor restaurante de cocina creativa: Bardal (Ronda) ; Mejor restaurante de cocina internacional: Ta-kumi Marbella ; Mejor apertura reciente: Kaleja (Málaga) ;Mejor restaurante de producto: Los Marinos José (Fuengirola).
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