Martín Abramzon, del restaurante Kütral de Ronda, directo a la gran final del Campeonato Nacional de Parrilleros

GURMÉ Málaga

El Concurso Nacional Maestro Parrillero se acerca a la recta final y ya se van conociendo a quienes participarán en la gran cita que tendrá lugar en el Salón Gourmets de Madrid este mes de marzo. Hace unos días se daba ... a conocer el profesional que representará a Andalucía en dicho evento: Martín Abramzon, del restaurante Kütral, en Ronda . Él es el que ha conseguido alzarse con el primer puesto en la segunda clasificatoria andaluza que se ha celebrado el 27 de febrero en la provincia, concretamente en la bodega Samsara, y a la misma han acudido importantes representantes del sector hostelero en Málaga. En el pódium de ganadores, Enzo Díaz, de Asador Vovem de Marbella, y Diego Imhoff, del restaurante La Rosa, de San Pedro Alcántara , en segundo y tercer lugar respectivamente.

El jurado ha valorado la presentación, empunto de cocción, el punto de sal y el sabor de los chuletones degustados. Los responsables de la cárnica Okelan, que organizan este certamen, han contado con referentes del mundo de la gastronomía y la restauración como miembros del mismo. Entre estos, Benito Gómez , del restaurante Bardal (dos estrellas Michelin ), José María Losantos, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Málaga, y Enrique Sánchez, chef y presentador de televisión.

El concurso que organiza Okelan consigue reunir a los mejores patrulleros de chuleta de cada zona mediante semifinales que se desarrollan por toda España. Esta edición arrancaron en el festival Meat Carnival de Valencia, en junio de 2019, y el broche de oro se pondrá en marzo de 2020 en el Salón Gourmets de Madrid, que será escenario de la gran final . En la misma se citarán los ganadores de cada fase clasificatoria hasta que se decida quién es nombrado el mejor Maestro Parrillero Nacional de la edición 2020.

La siguiente fecha clave dentro de esta iniciativa tuvo lugar ayer, en el castillo de Belmonte, donde se selección al finalista de Castilla La Mancha. El clasificado se medirá, entre otros, a Martín Abramzon, nuestro representante por Andalucía.

Carnes Okelan impulsa esta iniciativa que viene avalada por los más de 40 años que la empresa lleva en el mundo de la carne, apostando por razas como frisona o simmental y con un proceso de maduración con controles exhaustivos para sacarle el mejor sabor y textura a las carnes.

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