Jornadas gastronómicas del chivo lechal malagueño en Asador Don Joaquín
GURMÉ Málaga
Durante un mes tendrán lugar las Jornadas Gastronómicas del Chivo Lechal Malagueño en Asador Don Joaquín , desde esta misma semana –arrancaron el 12 de abril– y hasta la primera semana de mayo. Juan explica a GURMÉ Málaga que la idea es prestarle atención ... a las recetas en torno al chivo malagueño “de toda la vida que forman parte de nuestra carta, como es el caso del chivo a la pastoril, las asaduras guisadas, el paté, el chivo al ajillo o r¡el asado al horno de leña” y combinarlas con otras propuestas más innovadoras y novedosas. Para ello van a contar con la colaboración de otros cocineros, como es el caso de Miguel Palma –La Taberna de Mike Palmer –, Fernando Martín –Fernando Martín Catering– y Miguel Ángel Trujillo –Grupo Dani García–, entre otros.
La dinámica, según nos comenta Juan, es la siguiente: “ Primero el cocinero que va a colaborar presenta su receta y a partir del día siguiente se incorpora ese plato al restaurante . Así durante todo un mes. Y no hablamos solo y únicamente de ‘principales’, sino también de postres que van a contar con leche de cabra entre los ingredientes y para lo cual van a ser importantes los profesionales del propio restaurante, de nuestro asador”. El hostelero se refiere a Flores Postigo (jefa de cocina) y a sus compañeras, Gabi y Mariana, con especial atención a Diego Manceras y Francisco Javier Gómez, cocinero y maestro asador respectivamente de Don Joaquín , que son parte muy importante del mismo y que van a ser figuras fundamentales en el desarrollo de este evento.
Aquellos que quieran saber más al respecto y estén interesados en hacer reserva de mesa de cara a estas jornadas que con tanta ilusión están organizando en Don Joaquín , importante llamar por teléfono o hacer esa reserva vía web, en la página asadordonjoaquin.es. Igualmente, como señalamos, llamando al 952 484 694 . Es un momento interesante para dejarse llevar y probar “las diferentes y exquisitas recetas tradicionales y de vanguardia” que, según Juan, van a degustar los clientes del establecimiento.
Las Jornadas Gastronómicas del Chivo Lechal Malagueño de Asador Don Joaquín espera reunir tanto a grandes profesionales como a amantes de la gastronomía en sus instalaciones.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete