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Bardal y Skina, con dos estrellas, nuevas referencias en Málaga en la Guía Michelin 2020

Maria Sánchez Palomo

Benito Gómez y Marcos Granda son las dos grandes figuras de la gastronomía en Málaga desde ya: Esta noche del 20 de noviembre se han dado a conocer todos los restaurantes que formarán parte de la Guía Michelin 2020 España y Portugal y Bardal y Skina han dado un paso al frente. Ambos establecimientos forman parte desde hace apenas unos minutos del selecto grupo de los establecimientos con dos Marcos Granda y su Skina consiguió su primera estrella Michelin en 2008/09, un momento que él recuerda “con mucha emoción. He de decir que no fue sorpresa como tal, ¿eh? Siempre tuve claro que quería tener mi establecimiento con estrella”. Es evidente que ha conseguido ese sueño y para él supone “un estilo de vida”. “Siempre estaré eternamente agradecido a Michelin por la confianza que nos brinda”.

Granda, sumiller de formación y de vocación, apuesta por ofrecer “una experiencia redonda” a quien se sienta a la mesa de Skina. No es cocinero, “pero aprendo fotos los días de ellos”, y eso considera que le da “una sensibilidad extra acerca de qué es lo que un comensal puede buscar, más allá de comer bien”. Entre sus grandes logros, saber hacer equipo “y motivar a los chefs y diferentes profesionales que han pasado y pasan por aquí. Somos una piña”.

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