Arranca el ‘Ciclo de Cultura Alimentaria’ de La Carta Malacitana

GURMÉ Málaga

Este 14 de octubre tiene lugar el primero de los encuentros del ‘ Ciclo de Cultura Alimentaria’ para el curso 2020/21 . Tendrá lugar a las 19.30 horas en el Laboratorio Enogastronómico de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga ... y la propuesta es la siguiente: ‘Covid-19 y alimentación: Desde la prevención a la recuperación’. Participarán el doctor José Manuel García Almeida –responsable de la Unidad de Alimentación del Hospital Virgen de la Victoria y jefe de servicio de endocrinología de Quirón Salud de Málaga– y el doctor Emilio Alba Conejo –médico oncólogo. Moderará este primer encuentro Laura Escobar Miranda, vocal de representación de socios y empresas protectoras de La Carta Malacitana.

Las inscripciones pueden realizarse a través de la web www.lacartamalacitana.org . Todos aquellos que quieran asistir de forma presencial han de registrarse en la página. La emisión se realizará en streaming desde Los Patios de Beatas y El Pimpi, también previa inscripción en el mismo site. Durante el acto se ofrecerá una cata degustación de chacinas ibéricas y quesos de cabra malagueños ofrecidos por La Alacena de Málaga y maridados con cerveza San Miguel y vinos de la D. O. de Málaga. Como no podía ser de otra forma, se aplicarán todas las medidas de seguridad frente al Covid, con un aforo de 30 personas.

Este ciclo cuenta con el patrocinio de la Universidad de Málaga, la Facultad de Turismo de la UMA, Gastro Campus Innovación y Cervezas San Miguel. Colabora el Ateneo, Los Patios de Beatas, El Pimpi, Sabor a Málaga, Diputación de Málaga y el Consejo Regulador Denominaciones de Origen Málaga.

Sobre el ‘Ciclo de Cultura Alimentaria’

Desde La Carta Malacitana apuestan por convocar este curso su ciclo de conferencias y tertulias de cultura alimentaria. Según explica Antonio Carrillo Ciudad, presidente de la organización, “el momento de inseguridad sanitaria provocado por la pandemia que estamos sufriendo a nivel mundial hace que extrememos y garanticemos la seguridad de los asistentes en directo al evento mediante el protocolo de seguridad correspondiente. La pandemia no debe impedir seguir con nuestros objetivos de informar a la ciudadanía malagueña sobre contenidos alimentarios actuales y degustar en cada acto de nuestros productos de temporada: vinos, aceites, cerveza, acompañados de aperitivos de producción local .”

Esta actividad viene celebrándose desde hace 12 años, por lo que pese a lo complejo del momento actual esperan seguir adelante tomando las medidas necesarias para que estos actos se desarrollen con total seguridad. Las charlas tendrán lugar en el Aula de Gastronomía de la Facultad de Turismo (Gastrocampus de Innovación). Desde allí se retransmitirán en directo vía streaming, por redes sociales. En “establecimientos tan emblemáticos como Los Patios de Beatas y El Pimpi nos reservarán salones con aforo limitado y en exclusiva para poder ver la conferencia del día y disfrutar de las bebidas y aperitivos ofrecidos”, señala Carrillo Ciudad.

Les recomendamos que la web para inscribirse es la siguiente: www.lacartamalacitana.org . “Ayudemos y apoyemos a la hostelería malagueña”, sentencia Antonio Carrillo en un mensaje publicado en la página de LCM.

Ver comentarios