Agenda gastronómica
Paco Morales y los grandes de la gastronomía se reúnen en Auténtica 2024 para celebrar las raíces de la dieta mediterránea
El evento dedicado a la alta gastronomía, la gran distribución y la industria alimentaria celebra su segunda edición en Sevilla los próximos 16 y 17 de septiembre
Paco Morales y Carlos Fernández desvelan sus Soletes de confianza en Córdoba
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEl chef Paco Morales, figura destacada en la gastronomía española y andaluza, será uno de los protagonistas del Auténtica Premium Food Fest 2024 , que se celebrará en Sevilla los próximos 16 y 17 de septiembre. Morales, con tres estrellas Michelin por su restaurante ... Noor en Córdoba, llevará al escenario del Culinary Fest by Gusto del Sur su enfoque innovador sobre la cocina andaluza, profundamente arraigada en los sabores y tradiciones de Al-Ándalus . Junto a Paola Gualandi, chef del equipo de Noor, Morales ofrecerá una demostración que reflejará cómo la gastronomía puede conectar la historia con la modernidad , honrando la cultura andaluza.
Pero Morales no estará solo. Auténtica 2024 también contará con la participación de otros renombrados chefs que compartirán su visión sobre la dieta mediterránea y sus raíces. Entre ellos, Javier Olleros , con dos estrellas Michelin por su restaurante Culler de Pau, y Maca de Castro , galardonada con una estrella Michelin por su trabajo en Maca de Castro. Ambos chefs explorarán las posibilidades que ofrece la cocina mediterránea en sus versiones más contemporáneas.
Juan Carlos García , recientemente reconocido con su primera estrella Michelin por su restaurante Vandelvira, también formará parte del evento. García, junto al emprendedor Ramón Vergara , llevará a los asistentes en un viaje gastronómico al Renacimiento, destacando la conexión entre la tradición culinaria y la artesanía.
Además de estos grandes nombres, el congreso introducirá el concepto de arqueogastronomía , con el chef holandés Leon Griffioen y el experto Manuel León Béjar , quienes recrearán recetas antiguas utilizando técnicas ancestrales. Esta línea de investigación y reconexión con las raíces gastronómicas culminará en ponencias como la de Diego Gallegos , conocido como el “chef del caviar”, que explorará la sostenibilidad en la cocina junto al biólogo Juan Antonio López.
Auténtica Premium Food Fest 2024 no se limitará solo a la dieta mediterránea. El evento también incluirá una sesión con los percebeiros Mari Lista y Tono García , que traerán a Sevilla la esencia de la Costa da Morte en Galicia, explorando los desafíos y las riquezas del marisco gallego.
Por último, el chef Iván Surinder y la artista urbana María Cano ofrecerán una fusión única de gastronomía india y arte, mostrando cómo los sabores y los colores pueden entrelazarse para crear una experiencia cultural multisensorial.
Los chefs más pestigiosos de la gastronomía española estarán en Sevilla
Un año más, Auténtica acogerá el Retiro de Chefs, que el año pasado reunió a más de 50 chefs con estrellas Michelin de toda España en un retiro exclusivo en Sevilla. Esta actividad tiene como objetivo congregar en un mismo espacio a los profesionales de la cocina que están capitalizando el talento gastronómico mundial a fin de que encuentren sinergias y se inspiren compartiendo su experiencia personal.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete