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El grupo Doble de Cepa se refuerza con el fichaje de Tomás Closa como nuevo chef asesor ejecutivo

Este grupo cuenta con la taberna del mismo nombre en la calle Martínez Rücker, donde combina la restauración con espectáculos musicales y literarios

Tomás Closa
Santiago Campos Martínez

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La sociedad limitada Doble de Cepa ha contratado al cocinero Tomás Closa como nuevo chef asesor ejecutivo . Según la responsable de este grupo, Laura Roda, la incorporación de Closa viene a “impulsar el crecimiento del grupo, aunando la tradición flamenca de la taberna con las mejores recetas”.

De hecho, Roda asegura que el primer contacto surgió porque el chef es un gran aficionado al flamenco y, cuando visitaba Córdoba, solía asistir a los espectáculos que se organizaban en la taberna. “Desde entonces estuvimos dándole vueltas a la colaboración hasta que se ha hecho realidad”.

“Con un espíritu crítico-constructivo , Tomás viene a mejorar recetas. En menos de un mes que lleva incorporado ya está cambiando la carta y ofreciendo alternativas”, afirma la gerente, que también precisa que “el cambio es grande para él al venir a una ciudad nueva con un estilo de cocina diferente al que está habituado”.

Con respecto a sus funciones, Closa entra a coordinar el grupo completo de Doble de Cepa , lo cual incluye los Baños Árabes, la taberna Doble de Cepa y los Perritos de la Judería , que fue inaugurado el pasado mes de febrero.

Sobre Tomás Closa

El cocinero Tomás Closa

Graduado en arte culinario y gestión hotelera, comenzó su carrera de la mano de Martin Berasategui durante ocho años hasta ser unos de sus jefes de cocina en la ciudad de Barcelona. Luego se traslada a París , donde lideró la oferta gastronómica del Hotel Banke de la cadena Derby Hotels.

De regreso a España hace temporada por las cocinas de Carme Ruscalleda en Sant Pol de Mar y Quique Dacosta en Denia. En el 2014 parte a Emiratos Árabes y se convierte en chef ejecutivo de las cadenas Rosewood, Kempinski y Jumeirah, liderando grandes equipos y galardonado en diferentes certámenes como mejores restaurantes de Dubái y Abu Dabi.

En su retorno a la península lidera el Hotel Cava Bodega Mastinell , realiza como task force chef asesoría para la reapertura del Hotel Plaza de Andorra y la apertura del Hotel Mondrian SBE Londres del grupo Accor . Finalmente se instala en Córdoba para dirigr la restauración del grupo Doble de Cepa.

Para Tomás unirse al Grupo Doble de Cepa es “un campo abierto para el desarrollo de su pasión en el que puede transmitir felicidad a sus comensales gracias a su savoir faire. Además, junto a grandes artistas flamencos podrá complementar una experiencia única en nuestra ciudad”.

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