GURMÉ CÓRDOBA
Estos son los cuatro Soletes de Verano 2022 de la Guía Repsol en Córdoba y provincia
Los establecimientos Casa Rubio, Brote y Nocciolata Gelateria, en la capital, y el restaurante Bembézar, en Hornachuelos, logran el nuevo distintivo

Cuatro establecimientos cordobeses han obtenido los nuevos Soletes de Verano 2022 de la Guía Repsol . Se trata de los restaurantes Casa Rubio y Brote y de Nocciolata Gelateria, en la capital, y del restaurante Bembézar, en Hornachuelos.
Este distintivo reconoce y visibiliza en todo el país a 250 sitios auténticos y asequibles , en los que estar contento cuando vas de vacaciones y que no suelen salir en los listados habituales. En la segunda edición de los Soletes, el equipo de expertos de Guía Repsol se ha centrado en esos sitios a los que apetece ir en verano: chiringuitos, terrazas, heladerías o rincones en los que desconectar del calor.
Miguel Cabezas y Lola Carmona, propietarios de Casa Rubio , están "muy felices y satisfechos con esta grata sorpresa". Desde que abrieron este restaurante, en 2001, "una de nuestras prioridades era abrir la azotea, con vistas a la Puerta de Almodóvar y a la entrada a una de las partes emblemáticas de la Judería -explican-. Y una de las cosas más bonitas que hemos logrado es la recuperación de un espacio que conecta y sirve de punto de encuentro para el público cordobés, y no solo para el turismo".

Lugares especiales
Simo Saber, propietario de Brote , está sorprendido y contento por la distinción de la Guía Repsol. "Ni lo sabíamos -reconoce-. Estamos tan centrados en el trabajo para que los clientes disfruten de nuestra oferta y de nuestra terraza, a las faldas de la sierra , que no hemos tenido tiempo de ver la noticia". Una terraza espaciosa que no montan al completo, sino con la mitad de las mesas, para ocupar los espacios más agradables: buscando la sombra de día o la brisa fresca de noche.
El tercer restaurante con un Solete de Verano es Bembézar, en Hornachuelos . Su responsable, Alfonso Molina, estaba también “muy contento” por recibir un galardón “que demuestra que estamos haciendo las cosas bien”. Y que apuesta por un espacio muy particular. “Un lugar privilegiado, en pleno parque natural, sin ruido ni tráfico”, en el que se la belleza del paisaje se mezcla “con la cocina tradicional y totalmente casera de tres generaciones”.
El cuarto establecimiento cordobés que forma parte de la Guía Repsol es Nocciolata Gelateria , de Córdoba capital, que celebra y agradece un distintivo “que refleja el esfuerzo y compromiso de todo el equipo para endulzar la vida a todos nuestros clientes”, comenta en sus redes sociales.

Acierto seguro
Todos podrán lucir el distintivo diseñado por Luis Úrculo, que refleja el carácter de esta calificación: un sol amable, cercano y con una sonrisa . La misma con la que te reciben en estos lugares, y con la que después regresas a casa. Y también podrán formar parte de un grupo al que ya pertenecen los 16 primeros Soletes de la provincia de Córdoba, de 2021.
Esto son Antojos (Adamuz), Bodegas Guzmán (Córdoba), Casa Salinas (Córdoba), Japanish Tapas (Lucena), La Bodega (Peñarroya-Pueblonuevo), Taberna Góngora (Córdoba) en la categoría de bares, tascas y barras; Burger Vaquena (Córdoba) y La Fábrica (Córdoba) en Fast Good; Pastelerías Roldán en cafeterías, pastelerías y heladerías; Caracoles Magdalena en chiringuitos y terrazas; Casa Tala (Espiel), El Tomate (Bujalance), La Bodega de Lucman (Villanueva de Córdoba), Regadera (Córdoba) y Restobar Montevideo (Córdoba), en restaurantes y menú del día; y Baco (Córdoba) en la categoría de vinotecas, bodegas y sidrerías.

La Guía Repsol creó hace un año la categoría Solete para poner el foco en aquellos locales que recomendarías a un amig o o a un conocido de paso por tu ciudad, porque son un acierto seguro. Y para responder a la demanda creciente por distinguir a esos lugares desenfadados que se convierten en punto de referencia, y a los que estás deseando volver por su cercanía, por su propuesta y ambiente.
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