Dónde almorzar o cenar al lado de la «calle del infierno» de El Arenal en Córdoba
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónAhí van las cifras de la particular calle del infierno de mayo de 2021, Arenal Park: 18 cacharritos infantiles, 30 para mayores, 43 casetas de juegos y 66 puestos de alimentación. Luces, ruido, paseos de aquí para allá y algún que otro vuelo cabeza abajo ... suelen dar hambre. Y sed. Así que el buen comer y el buen beber han de ir tan parejos a esta singular feria como el sonido de la tómbola. Según las medidas sanitarias Arenal Park se abrirá de 17:00 a la medianoche. Gurmé selecciona algunos lugares para almorzar antes o cenar después. Cuidado sobre todo con el almuerzo, que luego hay hay que montarse en el Látigo Macareno. En este caso, y dado que ya los lugares de feria son pródigos en comida rápida, nos centramos en lugares donde se pueda uno sentar a reponer fuerzas de forma algo más tranquila y con algo muy importante: que no haya que andar mucho por aquello de que es preferible ir sin coche. Así que los más lejanos están a unos 15 minutos de paseo como mucho.
El Mirador del Río
Su carta se define por ser muy cordobesa y basada en las señas de identidad de la gastronomía local. Pero también hay hueco para la creatividad. Flamenquín, salmorejo, rabo de toro, berenjenas con miel a un lado. Al otro revueltos exquisitos, milhojas de verduras y carnes selectas. Entre uno y otro pescaíto frito. El lugar cuenta con una amplia terraza que, como indica el nombre del restaurante, hace de mirador de la ribera de Córdoba.
Dirección: Avenida Compositor Rafael Castro Teléfono: 672 329 049
Taberna Miguelito
Lugar popularísimo por los partidos de fútbol en el antiguo estadio, mantuvo su solera más tarde con el ya no tan…Nuevo Arcángel. El establecimiento ya era taberna a principios de siglo. En los últimos diez años ha contado con una renovación gracias a Rocío Villar, hija de los responsables y nueva generación tabernera, que ha sabido conjugar la tradición con platos más creativos y coctelería.
Dirección: Sebastián Cuevas, 3 Teléfono: 957 75 25 53
Taberna Dama Juana
El nombre de la taberna hace referencia a los recipientes del vino y homenajea a Juana Gavilán, su responsable desde los años 90 junto a José Ruiz. Este lugar está dedicado a la comida tradicional, a las recetas cordobesas de toda la vida. Hay que destacar las croquetas de la abuela y las croquetas Damajuana, así como la patatas bravas, el rabo de ternera o el cochifrito. Cuentan además con excelentes revueltos y opciones de carne y pescado.
Dirección: Ronda de los Mártires 2 Teléfono: 957 75 19 90
Cocina 33
El restaurante de David Carrillo cumple este mes de mayo seis años de andadura coincidiendo con la renovación de su carta. Desde el principio se basó en un concepto original e impropio en la ciudad, una mezcla casi imposible de Street Food, comida tradicional cordobesa y aportes de multitud de nacionalidades en una muestra creativa y muchas veces sorprendente. El lugar además le presta una atención especial a la presentación de los platos y su colorido. Nunca deja indiferente.
Toda la información sobre Cocina 33
Taberna Epora
Curiosamente se abrió con este nombre poco antes que Cocina 33, estando muy cerca. Una amplia terraza en un patio típico y un nombre que remite a Montoro en época romana, pues de la localidad son sus responsables Rosario García y Fernando Palma, se convierten en un pequeño templo de la comida tradicional en un buen ambiente. Además de los platos típicos cordobeses hay pescaíto y guisos, siendo recomendables sus manitas de cerdo, entre otras viandas.
Toda la información sobre Taberna Epora
Breakfast Club Co
Que el nombre no engañe, puesto que los desayunos solamente son una parte de la oferta. Y de una oferta distinta. Hace unos meses se instalaron en Fray Albino, en un local muy llamativo. Con ese cambio ha llegado una mirada al público cordobés, con platos de la tierra que cuentan con una vuelta de tuerca. Junto a ellos numerosas hamburguesas gourmet, tacos, pescado de calidad y opciones vegetarianas. Un lugar diferente ahora con unas excelentes vistas al Guadalquivir.
Dirección: Fray Albino Teléfono: 691 56 65 79
Y sí a pesar de la calle del infierno y sus puestos de comida sigue queriendo chusneo…
Dícese de chusnear: comer a deshoras, picotear. No podemos dejar pasar que para aquellos que quieran algo bueno, bonito y barato, al lado de esta calle del Infierno están los archiconocidos Rafalete (Calle Periodista José Luis de Córdoba, 2) y el mesón El Tema (Calle Periodista Luis de Córdoba, 22) .Unos con sus pinchitos, sus cogollos y sus platos típicos. El otro con raciones enormes a precios más que accesibles. Ambas opciones para los que quieren ir más de paso a la ida o a la vuelta.
Esta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete
Esta funcionalidad es sólo para registrados
Iniciar sesiónEsta funcionalidad es sólo para suscriptores
Suscribete