Arhua Gastrotaberna: cocina de mercado renovada y cosmopolita en El Vial
Rocío Górriz
Una de las últimas incorporaciones a las inmediaciones del popular paseo cordobés es Arhua Gastrotaberna (C/ Manuel Cuéllar Ramos s/n) , el proyecto más personal y auténtico del chef Rafa Conde . Gracias a su dilatada experiencia en las cocinas de algunos ... de los mejores establecimientos hosteleros de la capital, no le ha resultado difícil darle forma a una propuesta fresca, original y diferente junto al Hotel Córdoba Center.
Su carta, con algún guiño a la gastronomía árabe, es un viaje en que rescata los sabores no del mundo sino de su propio mundo y los combina a la perfección con la materia prima de la tierra. Cocina de mercado pero con un toque exótico de lo más sutil.
Los entrantes es uno de los apartados más apetecibles con salmorejo cordobés, mazamorra de almendra con atún marinado, ensaladilla de pulpo o patatas bravas. No falta el tan de moda ceviche. Esta vez está compuesto por atún, mejillones y mango.
Suelen tener un guiso del día que va cambiando y otros fijos como el crujiente de rabo de toro con cremoso de patata y la carrillada ibérica en salsa.
Lo que respecta a las carnes es un alarde de originalidad, que se materializa en el torrezno a baja temperatura con salsa hoisin, el tataki de presa ibérica, espuma de manzana y wakame; o el riquísimo flamenquín de pluma ibérica con queso.
Otros de los best seller de la temporada que no podían faltar es el tartar de atún. Y merece probar la merluza dos cocciones, meloso de calabaza y aroma de albahaca. Lo mismo ocurre con el pulpo asado con couscous de calamar y alioli de cítricos.
Tampoco tienen problema para comer en Arhua Gastrotaberna quienes hayan optado por una alimentación vegana , pues pueden disfrutar de sus fideos thais con verduras, el hummus con chips de hortalizas y el wok de verduras.
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