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Paco Morales: Embajador de la cocina andalusí y maestro de los fogones
«Quien nos conoce sabe que somos un proyecto distinto, alejado un poco de todo y, sobre todo, somos valientes»
El chef cordobés Paco Morales, figura clave en la gastronomía mundial, ha llevado la cocina andalusí a niveles de excelencia que traspasan fronteras. Desde su restaurante Noor, situado en el barrio de Cañero en Córdoba, Morales combina historia y modernidad en una experiencia culinaria sin ... igual, que le ha valido tres estrellas Michelin, 3 soles Guía Repsol y el reconocimiento de expertos en todo el mundo. En el último año, Morales ha seguido sumando galardones y, con cada uno, reitera su compromiso por honrar las raíces de Andalucía, con una propuesta innovadora y auténtica.
En la reciente edición de los The Best Chef Awards, Paco Morales ha sido reconocido con la categoría de Tres Cuchillos, la máxima distinción del certamen. Este nuevo sistema de clasificación, implementado tras ocho ediciones, clasifica a los mejores chefs del mundo en una escala de uno a tres cuchillos. La categoría más alta, alcanzada por Morales, celebra a los chefs más influyentes a nivel global y destaca a los que marcan tendencia con su habilidad y creatividad en la cocina. El chef, que ha expresado su gratitud en redes sociales, dedicó este logro a sus seguidores y a aquellos afectados por recientes eventos en la Comunidad Valenciana, afirmando que este reconocimiento refuerza su «compromiso con la excelencia y el profundo amor por la cocina».
Anfitrión de los Soletes con Solera en Córdoba
El pasado lunes 11 de noviembre, Morales también fue uno de losembajadores de la gala de entrega de los Soletes con Solera de la Guía Repsol, que se celebraba en Córdoba. En el evento, Morales tuvo la oportunidad de rendir homenaje a la historia gastronómica de la ciudad. «Valoro muchísimo esa gastronomía que está al servicio de la gente para satisfacerlos a cualquier hora del día», declaró el chef, en una emotiva intervención donde reconoció la importancia de los restaurantes de cercanía y la diversidad cultural que caracteriza la gastronomía cordobesa. Su presencia en la entrega de estos reconocimientos destaca la importancia de Córdoba en el mapa culinario español y su contribución al patrimonio gastronómico de Andalucía.
Mejor Restaurante de Cocina Creativa
Recientemente, Morales y su restaurante Noor fueron galardonados con el premio 'Mejor Restaurante de Cocina Creativa' en la novena edición de los Premios Gurmé Córdoba, un reconocimiento más a su constante innovación y respeto por la historia culinaria. Con una propuesta basada en las raíces de Andalucía y en el rescate de los sabores de Al-Ándalus, Noor ha conseguido consolidarse como un referente en cocina creativa. «Quien nos conoce sabe que somos un proyecto distinto, alejado un poco de todo y, sobre todo, somos valientes», afirmó Morales al recibir el galardón, subrayando su enfoque único y la fidelidad a sus principios culinarios.
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