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Taberna Norte y Sur

Taberna Norte y Sur: ¿Pincho o tapa?

Mercedes Cabrera

Según la ultima actualización de la RAE, tapa es «una pequeña porción de algún alimento que se sirve como acompañamiento de una bebida» y pincho «porción de comida tomada como aperitivo, que a veces se atraviesa con un palillo».

¿Pincho o tapa? Son dos ... versiones del mismo concepto, que es pilar de la Marca España y es de una riqueza tal que ha sabido adaptarse a la cultura de cada una de nuestras regiones. A fin de cuentas podemos aunar una y otra como decía Juan Ferragut: «La tapa es un modo distraído de comer sin darse cuenta». Ambas dos las podemos encontrar en el Restaurante Norte y Sur, enclavado en la Plaza de San Nicolás de la Villa. Podemos encontrar desde las típicas berenjenas con miel de caña, con una fritura correcta, crujientes y con una película clara (aceite limpio), pasando por flamenquín de lomo, jamón y cheddar cubierto con pan de cereales; quizás con una falta de aliño en la carne aunque cremoso por la presencia del queso, hasta los chipirones rellenos en su tinta , tan característicos del norte de España, acompañados de arroz en blanco. Buena textura del calamar aunque faltos de sabor.

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