Suscribete a
ABC Premium

Avío

Restaurante Avío, al compás de Celia Jiménez

Vicente Sánchez

Bajo los auspicios de Celia Jiménez , que sigue oficiando en el restaurante que lleva su nombre, acaba de abrir sus puertas uno nuevo en Córdoba: Avío. Resulta grato ver cómo se recuperan palabras, muy significativas antaño, para el acerbo gastronómico actual. Pocos cocineros, quizá ... ninguno, utilicen ahora el vocablo avío para referirse a los elementos necesarios para la preparación de un plato. A este restaurante se accede por una robusta y desabastecida barra que se encuentra en proceso de explotación y que, presumiblemente, contará con su propia carta y desarrollo. En el fondo una moderna y bien dotada cocina con parrilla de carbón que se utiliza, sobre todo, para las verduras y carnes asadas (de cerdo ibérico: presa y secreto, o bien de ternera: entraña, solomillo y entrecot)  .

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia