Sitios para que los más carnívoros disfruten en Córdoba
Laura Ruiz
Si las restricciones han llegado a tu mesa tras la Navidad y no pruebas ni gota de carne roja , no sigas leyendo. Aunque si no has consumido tus dos raciones semanales, que es lo recomendado por la Organización Mundial de la Salud, debes ... saber que puedes darte un pequeño capricho alegando que tu cuerpo necesita las proteínas de alto valor biológico y los micronutrientes como las vitaminas del complejo B, hierro (con una tasa de absorción por el intestino delgado mucho más elevada que en los vegetales), minerales … etc. Y si no necesitas excusas o si eres un carnilover, toma buena nota de los sitios que te vamos a recomendar a continuación dónde podrás disfrutar del sueño de todo carnívoro de bien: carne de calidad hecha a la brasa en el punto que más te guste .
Restobar Montevideo
Este asador de carnes uruguayo es especialista en carne a la parrilla como el lomo alto uruguayo de Angus, tomahawk de rubia gallega, rack de Holstein holandés o wagyu australiano, entre otros. Entre los platos de su carta destacan sus cogollos a las brasas con salsa romescu y alioli de ajo asado, el carpaccio de picanha, las empanadillas criollas, la pierna de cordero al horno de carbón, el rack de vaca Holstein holandesa, y de postre su panqueque con dulce de leche o la tarta de queso, todo casero. Avda. Carlos III, 42. 957 10 55 50
Verde Carbón La Siesta Grill
Entre algunas de las propuestas de Negro Carbón, te recomendamos: el chorizo criollo a la parrilla, las empanadas, la entraña de ternera, el chuletón, la hamburguesa de ternera retinta, el bacalao con teriyaki con ajo negro y cogollos con kinchi. Para acompañar tales delicias nada mejor que un buen maridaje con alguno de los vinos de su bodega con buenas referencias de las mejores bodegas españolas. María la Judía s/n. 957 76 85 76
Restaurante – Asador Río Grande
Este restaurante de La Torrecilla te ofrece carnes ibéricas y de vacuno mayor premium maduradas, la maduración que realizan de sus carnes es fundamental para que adquieran ciertos matices, hechas a la brasas de carbón de encina y coronadas con cristales de sal marina. Así podrás disfrutar de abanico, presa y solomillo ibérico, vaca rubia gallega o chuletitas de cordero lechal. Pero no te olvides de pedir para terminar su tarta de queso con tocino de cielo. Avda. de La Torrecilla s/n. 957 29 47 23
Con Acento Parrilla Restobar
Este restaurante uruguayo es especialista en carnes con maduraciones de 30 a 90 días, de vacas nacionales e internacionales. Así podrás disfrutar de rib eye de simmental o de Angus, chuletón, entrecot o solomillo de vaca rubia gallega, entraña, solomillo o lomo alto de Uruguay, lagarto presa o solomillo ibérico o chuletitas de cordero lechal al sarmiento. Y si amas el dulce de leche no de dejes de pedir de postre su polvito uruguayo o su panqueque de dulce de leche. Avda. Al-Nasir, 13. 957 81 22 23
Asador El Portón – Parrilla Argentina
Al ser argentino, por supuesto, entre sus entrantes encontrarás entre empanadas criollas con carne picada de vaca, chorizo criollo, queso Provolone semifundido y mollejas de ternera. Y entre las carnes a la brasa destacan el chuletón de vaca rubia gallega, el costillar de cerdo ibérico, la picaña de vaca, vacío, entrañas, solomillo, presa, abanico, secreto ibérico. Y si no te decides siempre puedes optar por su Parrillada de Carne que incluye chorizo criollo, morcilla, entraña, vacío, costillar de cerdo, pechuga de pollo… y con guarnición, por 30 euros. Avda. Isla Fuerteventura, 56. 957 30 56 73
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