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Restaurantes para hacer planes con niños en Córdoba

Rocío Górriz

Las vacaciones de Navidad se acercan peligrosamente y hay que buscar planes divertidos para toda la familia. Una buena comida en un restaurante kids friendly puede ser una de las mejores opciones para hacer algo juntos. Córdoba dispone de muchos bares, tabernas y restaurantes donde los niños son bienvenidos pero… ¡seamos realistas! Un carrito de bebé no cabe en cualquier parte y los niños más mayores también necesitan espacio para moverse.

Si a eso le añadimos, que buscamos no sólo buena comida sino que también sea atractiva para estos pequeños gourmets, Gurmé Córdoba se ha decantado por estos restaurantes.

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La Casa del Agua

A medio camino entre los barrios del Brillante y Sansueña, se encuentra La Casa del Agua.  

Sus carnes a la brasa se han hecho con un público fiel, así como sus arroces,  especialmente el de rabo de toro.  Las bolitas de flamenquín y las croquetas de puchero  hacen las delicias de grandes y pequeños. Igualmente, se recrean en la elaboración de postres caseros, siendo su  tarta de queso y la de galletas  las más solicitadas.

El establecimiento cuenta con varias zonas ajardinadas donde se celebran eventos. Para personalizarlos y que sean todo un éxito cuentan con la ayuda de la empresa de decoración y servicios  Tan Lindo! Deco Celebrations.

Calle Abén Hazan, 37

fabbricaLa Fabbrica Pizzería

Ofrece sabores y recetas italianas de verdad en el barrio de Ciudad Jardín.  En su carta no faltan ensaladas, lasaña, empanadas, quesos y vinos. Una auténtica oda a la gastronomía mediterránea. Aunque, por supuesto,  la estrella de la casa es la pizza.  El cliente puede elegir entre las que ofertan sus chefs bautizadas con nombres de famosos artistas como Chaplin o Kahlo, o bien crear su pizza al gusto eligiendo los ingredientes.

Calle Albéniz, 16

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Comic Planet

Inspirada en los auténticos bares de hamburguesas americanos y en el mundo de los superhéroes Comic Planet  acaba de cumplir 6 años de vida entre los cordobeses, que se han rendido a los encantos de Batman, Hulk o Wonder Woman. No falta ni un detalle para meternos en habiente. Sus camareras van ataviadas al más puro estilo pin up de la mañana a la noche y venden p ostres caseros representativos de la cultura americana como brownies, carrot-cake o cheese-cake y una elaborada carta de cafés, tés y batidos para el desayuno o la merienda. En el local, además de sus servicios habituales, se celebran fiestas infantiles ¡por supuesto! personalizadas.

Avenida Medina Azahar, 10

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Mercado Victoria

Inaugurado en mayo de 2013, el mercado dispone alrededor de treinta puestos que hacen las delicias de todo el mundo. Una propuesta muy interesante para ir a comer en grupo, ya que cada cliente puede elegir las especialidades de un puesto diferente y después sentarse todos juntos a degustarlo en la misma mesa.

La oferta gastronómica de Mercado Victoria es muy amplia y variada. Cocina argentina, carnes a la parrilla, recetas típicas cordobesas, cocina marroquí, japonesa, mexicana… Para todos los gustos. Además, suelen organizar talleres y actividades para niños durante todo el año. Por ejemplo, en Navidad habrá un taller para aprender a elaborar adornos navideños dirigido tanto a niños como a adultos. Y el sábado 15 de diciembre se celebrará una fiesta con música, cuentacuentos y entrega de cartas a los Reyes Magos.

Paseo de la Victoria s/n

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La Posada del Caballo Andaluz

Como buena casa de comidas  en pleno barrio de San Basilio , no carece de un ambiente sencillo con mesas cubiertas con manteles blancos. La Posada del Caballo Andaluz pertenece al mismo grupo que Taberna La Viuda y Puerta Sevilla. Es su apuesta más reciente.Un espacio acogedor y familiar para almorzar y cenar, pero también para tomar un aperitivo o un café.  Y lo más atractivo es su ajustado precio: todos sus platos cuestan 9 euros y las medias raciones 6 €- 

Su carta cumple con todos los popes de la gastronomía cordobesa:  salmorejo, alcachofas al Moriles. rabo de toro a la antigua, flamenquines, berenjenas fritas con miel de caña, patatas rellenas de Bujalance, migas, perol cordobés .

Entre su oferta de pescado destaca la fritura con diversas materias primas, el pez espada a la cordobesa y el bonito en escabeche

Calle San Basilio, 16

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El Patio de María

Su núcleo de acción, el patio, cumple a la perfección con los cánones del patio cordobés: paredes encaladas, vistosos geranios y sillas de enea. Además,  tres simpáticos habitantes alegran las comidas de sus clientes: la gata Piu, el jilgero Joselito y la tortuga Blanca.

Al margen de todas estas singularidades y atractivos, disponen de una carta amplia y variada que han segmentado en cuatro apartados  (Del Corral, Del Campo, Del Mar y Postres)   que ilustran a la perfección la gastronomía cordobesa. En efecto, su oferta gastronómica,está basada en la cocina actual pero aglutinando los sabores y técnicas esenciales aplicados a suculentas piezas de carne, platos veganos, o el mejor pescado fresco.

Calle Don Rodrigo, 7

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Taberna La Abuela

Los niños podrán disfrutar de un entorno incomparable como es la Plaza de la Magadalena para jugar a sus anchas. De factura absolutamente casera, su carta ha conquistado no sólo al vecindario sino a cordobeses que vienen desde todos los puntos de la ciudad para degustar  sus frituras: de berenjenas, choco, bacalao boquerones, calamares.  Nada tienen que envidiar a los que sirven en la costa de Cádiz. Otra de las especialidades de la casa son las  piezas de carne ibérica, el salmorejo, las papas bravas, ensaladilla rusa o el queso a la plancha . Por supuesto, no podían falta los platos dedicados a La Abuela, como las croquetas o los huevos.

A diario cuenta con menú del día a un precio de 8 euros y cada día elaboran un guiso diferente. Igualmente, merece la pena dejar hueco para sus postres ¿Los mejores?  La tarta de tres chocolates y el Pan de Calatrava

Calle Ronda de Andújar, 6

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