Guía
Los restaurantes de cocina creativa que triunfan en Córdoba
Nos centramos en los seis candidatos que protagonizan esta categoría de los Premios GURMÉ Córdoba de este año
Las tabernas y bares de cocina creativa que deslumbran en Córdoba
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Iniciar sesiónLa provincia de Córdoba es un referente gastronómico, donde la creatividad y la innovación en la cocina encuentran un terreno fértil para florecer. Hoy nos centramos en aquellos restaurantes que van más allá de la tradición, explorando nuevas fronteras culinarias y sorprendiendo a los ... comensales con propuestas audaces y originales . Estos establecimientos de cocina creativa se han ganado un lugar destacado en la escena gastronómica de Córdoba, fusionando sabores, técnicas y presentaciones de manera única.
Proponemos un recorrido por los seis candidatos en la categoría 'Mejor Restaurante de Cocina Creativa' de los Premios GURMÉ Córdoba de este año, que una vez más pondrán en valor la excelencia y la innovación en la restauración cordobesa. Este galardón, que ha alcanzado su décima edición, se ha consolidado en la provincia, reconociendo más de 100 espacios de hostelería premiados. La nueva edición llega de la mano de Cruzcampo como partner estratégico, junto con el patrocinio de la Diputación de Córdoba, Alta Expresión de los Pedroches, Royal Bliss, Covisa Ciudad Mercedes y Díaz Food Solutions.
1
El Envero
Ofrece cocina innovadora , pero al mismo tiempo evoca el sabor tradicional de la gastronomía cordobesa . El establecimiento aúna dos conceptos distintos: de un lado, el restaurante ofrece a los comensales unos platos más elaborados, así como las mejores delicatesen en un ambiente reservado e íntimo. De otro, el gastrobar invita al visitante a acercarse a la cocina cordobesa de una forma mucho más desenfadada e informal a través de su variada carta de tapas. Muy interesante es también su gastronomía líquida , contando su bodega con más de 170 referencias y representación de todas las denominaciones de origen de España.
Dirección: C/ Teruel, 21, Nte. Sierra, 14011 Córdoba
Teléfono: 957 20 31 74
2
El Inkieto
La escena gastronómica cordobesa se ha visto sacudida por la llegada de El Inkieto, un nuevo restaurante que apuesta por una cocina inquieta, creativa y sin fronteras . De la mano de Alba Arévalo en la sala y Luca Mazzarella en la cocina, este espacio promete una experiencia culinaria que invita a la improvisación y el disfrute. El menú de El Inkieto es un caleidoscopio de sabores que fusiona la cocina asiática, peruana y mediterránea. Platos como el gazpachuelo con fumé de gamba, mayonesa de lima y curry panang o el helado de berenjenas fritas con miel son una muestra de la fusión y originalidad que definen la propuesta culinaria del restaurante.
Dirección: Plaza de la Trinidad, C. Montemayor, 3 (Esquina, 14003 Córdoba
Teléfono: 689 27 95 02
3
Noor
Abierto en 2016 de la mano del chef Paco Morales, su concepto de cocina andalusí de autor ha logrado tres estrellas Michelin . Desde su establecimiento, ubicado en la calle Pablo Ruiz Picasso en el barrio de Cañero, ofrecen una propuesta gastronómica basada en las raíces de Córdoba y una muestra culinaria de todas las culturas que habitaron en Andalucía. En su novena temporada centrará su propuesta gastronómica en la Edad Moderna con un menú que recupere recetas de esta época reinterpretadas por el prisma sofisticado que Paco Morales imprime a su cocina.
Dirección: C. Pablo Ruiz Picasso, 8, Sureste, 14014 Córdoba
Teléfono: 957 96 40 55
4
ReComiendo
En este establecimiento no solo se come, también se vive una experiencia que traspasa el sentido del gusto. Todos los sentidos cobran importancia a la mesa de ReComiendo, un lugar donde recordar está de moda . Las creaciones gastronómicas se realizan a golpe de recuerdo porque Periko Ortega no quiere crecer. El chef echa mano de recuerdos de su infancia, adapta platos antiguos con presentaciones actuales y técnicas innovadoras.
Dirección: C. Mirto, 7, Nte. Sierra, 14012 Córdoba
Teléfono: 957 10 73 51
5
Terra Olea
Paco Villar es el chef a la cabeza de este proyecto, que reformula con respeto las cocinas autóctonas y presenta una carta llena de referencias que despiertan la curiosidad del comensal . La propuesta gastronómica de Terra Olea es sencilla: recuperar recetas de toda la vida, incorporando técnicas contemporáneas y añadiendo grandes dosis de originalidad.
Dirección: C. Rigoberta Menchú, 2, Noroeste, 14011 Córdoba
Teléfono: 957 91 73 55
6
Vértigo Restaurante
Vértigo Restaurante ofrece una decoración y una cocina pensadas para transportar al cliente por una explosión de sabores y experiencias . Puesto en marcha en 2023 por el chef Javier Moreno, quien después de 12 años al frente de los fogones del hotel Hospes Palacio del Bailío, decidió iniciar una nueva etapa llena de sorpresas para los amantes de la gastronomía. Javier define su cocina como onírica , con una selección de platos que te guiará en una aventura gastronómica por los territorios culinarios más innovadores y los sabores con raíces mediterráneas de nuestra tierra.
Dirección: Doña Berenguela, C. Anastasio Relaño, Esquina, 14006 Córdoba
Teléfono: 623 03 33 28
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