Suscribete a
ABC Premium

Restaurante Baldomero: Lujo casero «on the road»

Rocío Górriz

Merece la pena hacer una escapada a la localidad de  La Carlota  (apenas a 25 km de la capital), concretamente a Aldea Quintana, para conocer uno de sus templos del sabor,  Restaurante Baldomero . Es un lugar ideal para quienes quieran disfrutar ... de la cocina tradicional, ortodoxa, de base. Se encontrarán con un restaurante sobrio, de sabor y frescor andaluz, pero adaptado a los requerimientos actuales de la hostelería. Regentado por  Lázaro Rincón y su pareja, Silvia,  ha sabido estar a la altura de la herencia gastronómica de su fundador,  Baldomero Rincón Cuesta,  padre de su actual dueño, allá por 1953. Antes de su apertura en su lugar estaba el Bar Las Cinco Rejas, bautizado así en honor a las cinco ventanas con rejas que daban al exterior.  Hasta 1992 el negocio fue gestionado por Baldomero, su esposa, Isabel, y sus hijos. Pero a partir de ese momento comienza una nueva etapa para el local. Lo arriendan y así permanecerá hasta 2012 cuando lo retomaron Lázaro y su esposa y lo sometieron a una reforma integral. Verdaderamente, como reza el tango «veinte años no es nada» para los Rincón en su afán por volver a poner en marcha el negocio familiar en un país aún en crisis.

Artículo solo para suscriptores

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comparte esta noticia por correo electrónico
Reporta un error en esta noticia