Guía

Estos son los bares más cercanos a la Feria de Córdoba

En las proximidades del recinto ferial, abundan los restaurantes, bares y tabernas donde recargar energías antes y después de la fiesta

Bodegas Mezquita

El Arenal se prepara para recibir un año más la ansiada Feria de Nuestra Señora de la Salud de Córdoba. Desde el próximo 18 de mayo hasta el 25 de mayo , miles de cordobeses y visitantes pisarán la Feria de Córdoba para disfrutar ... de unos días llenos de música, amigos, familiares, alegría y, como no, buena gastronomía .

No obstante, si eres de los que prefiere comer o cenar lejos del bullicio , ya sea antes o después de pisar El Arenal, te traemos una completa guía de bares, tabernas y restaurantes cerca del recinto ferial para que puedas disfrutar de la mejor gastronomía local durante estos días de fiesta.

1

Bar Miguelito

Ubicado en el Campo de la Verdad, este clásico se especializa en elaboraciones caseras con un toque especial. Si eres un amante de la casquería , no te pierdas sus riñones, sesos o callos, considerados por muchos como unos de los mejores de la ciudad.

Bar Miguelito también es famoso por sus frituras de pescado , como el surtido "Miguelito" o "El Escocío”. Además, podrás degustar otros platos típicos como callos, flamenquín o rabo de toro. Un lugar ideal para tapear o comer de forma informal.

Dirección: C. Acera Pintada, 8

Teléfono: 957 29 03 38

2

Bar Los Romerillos

Junto a la Torre de la Calahorra se encuentra el mítico Bar Los Romerillos, un lugar donde disfrutar de auténtica comida casera cordobesa en un ambiente tradicional. Además de su pescaíto frito , salmorejo, flamenquines o rabo de toro , destaca su ‘Bacalao a Los Romerillos’, que preparan con pisto.

Además, se trata de una parada estratégica tras disfrutar de la feria, pues este bar abre sus puertas a 6 de la mañana , para los que quieran disfrutar al regreso de un buen café con tostadas y aceite.

Dirección: Calle Acera del Arrecife, 6

Teléfono: 957 29 04 01

3

Taberna La Abuela

En el corazón de la famosa Plaza de la Fuensanta se encuentra la Taberna La Abuela. Este encantador establecimiento es conocido por sus frituras (boquerones, choco, gamba y fritura variada) y su amplia selección de platos clásicos de la cocina cordobesa . Los comensales pueden deleitarse con los tradicionales salmorejo, ensaladilla, flamenquín, berenjenas con miel de caña y revueltos.

Pero el festín no termina ahí, ya que en Taberna La Abuela los postres son una verdadera tentación , como sus tartas, destacando la de tres chocolates, pan de Calatrava o flan de queso.

Y para rematar una buena comida, lo mejor será degustar algunos de los cafés de Manuel Castilla , experto y galardonado barista.

Dirección: Pl. Santuario de la Fuensanta

Teléfono: 655 50 97 95

4

Restaurante Regadera

En pleno casco histórico, en la ribera junto al Puente Romano y la Mezquita Catedral, cambiamos la comida tradicional por las imaginativas propuestas de Adrián Caballero , chef y propietario del restaurante Regadera.

Su cocina libre de etiquetas incluye platos como la mazamorra de almendra, salmón curado y manzana , el ceviche de corvina salvaje, cebolla morada, lima, cilantro y gazpacho de zanahoria escabechada o el pez mantequilla con teriyaki, ajo negro y cogollos aliñados con Kimchi de manzana .

Dirección: Ronda de Isasa, 10

Teléfono: 676 02 56 95

5

Taberna El Abanico

Un espacio de vinos y tapas cordobesas, que parte de la gastronomía local tradicional con un toque innovador, utilizando y manteniendo recetas dentro de un ambiente informal y original. Cuenta con sendos establecimientos en dos significativos enclaves de Córdoba: la Calleja de las Flores y la Ribera.

Para picar puedes elegir una cuña de tortilla de patatas con cebolla caramelizada , croquetas caseras de rabo de toro; volcán de patatas pochadas en AOVE, gulas y huevo frito, o sus mini hamburguesas de ternera de Los Pedroches con salsa barbacoa casera.

Dirección: Rda. de Isasa, 10, Centro

Teléfono: 957 84 45 18

6

Garum 2.1.

Junto a la Cruz del Rastro, Garum 2.1. sorprende con una cocina de base tradicional a la que el chef Juan Luis Santiago aporta sus toques de renovación . La carta varía continuamente, así que es mejor consultar las sugerencias.

Pero no puede faltar su premiado salmorejo amontillado . Con esta receta de salmorejo no solo ha logrado menciones en revistas internacionales como Taste Atlas, donde consiguió la primera posición en su Top 10 con los mejores salmorejos del mundo, sino que también ha ganado concursos de tapas.

Dirección: C/ San Fernando, 122

Teléfono: 957 48 76 73

7

Bodegas Mezquita Ribera

El restaurante Bodegas Mezquita Ribera está situado en plena ribera del río Guadalquivir, entre el Puente Romano y el Puente de Miraflores. Su cocina recoge la tradición de la gastronomía andalusí . Entre sus especialidades destacan las berenjenas califales o las albóndigas mozárabes.

Para tapear, siempre es difícil decidirse: salmorejo cordobés , remojón, mazamorra cordobesa o las famosas croquetas de boletus con salsa de queso . Los que no puedan vivir sin pedir el tradicional rabo de toro, en Bodegas Mezquita pueden tomarlo a la cordobesa o en risotto.

Dirección: Ronda de Isasa, 10

Teléfono: 957 11 69 13

8

Moriles Ribera

Si hacemos una parada en el restaurante Moriles Ribera, podremos comer con vistas al río y al Arenal. Su carta, tan extensa que cuesta decidirse, cuenta con platos como la carrillada ibérica a la miel de caña , rabo de toro o mazamorra, entre muchos otros.

Aunque una de las opciones más recomendadas, ya sea para recargar pilas tras la feria o para llenarnos de energía para ella, es el plato combinado ‘Moriles’ , con lomo de orza, loncha de jamón serrano, chorizo y morcilla de Espejo, y patatas a lo pobre, o el plato ‘Ribera’ con flamenquín de jamón serrano, berenjenas fritas, huevos camperos y patatas a lo pobre.

Dirección: Paseo de la Ribera, 6

Teléfono: 957 83 87 75

9

Cocina 33

En el Paseo de la Ribera se ubica también Cocina 33, caracterizado por su estética urbana y por los imaginativos platos de su chef y propietario, David Carrillo . El pan bao de costilla y cebolla caramelizada, el steak tartar de lomo bajo madurado con toques cítricos o las gyozas de confit de pato acompañadas de crema de queso gruyere son algunas de sus múltiples y variadas propuestas.

Dirección: P.º de la Ribera, 24, Centro

Teléfono: 957 11 02 78

10

Taberna Damajuana

Si buscas un lugar donde disfrutar de la auténtica cocina cordobesa en un ambiente agradable y con unas vistas espectaculares, Taberna Damajuana es la opción perfecta. Situada en pleno corazón de la Ribera, esta taberna conquista con su comida, terraza y trato cercano.

En una visita al local no pueden faltar las croquetas Damajuana (con bacalao y espinacas), cogollos al ajillo , bacalao frito, flamenquín, berenjenas fritas o manitas de cerdo.

Dirección: C/ Rda. de los Mártires, 2

Teléfono: 957 75 19 90

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