Éstas son las nuevas hamburguesas que puedes degustar en Córdoba
Este popular bocado contará con otro establecimiento en la capital a partir del 7 de junio
Las hamburguesas de Big Twins llegan a Córdoba el 7 de junio
La hamburguesa sigue siendo uno de los bocados más populares del mundo, con elaboraciones que van desde las más informales hasta las gourmet, y de las grandes cadenas de comida rápida a algunos de los restaurantes más interesantes de Córdoba. En este artículo, te adelantamos ... novedades sobre este plato en la ciudad, a la que llega un nuevo establecimiento, y hacemos un repaso por las últimas aperturas y propuestas.
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Big Twins
El 7 de junio llegan a Córdoba las mejores hamburguesas de Levante, según Just Eat. Se trata de Big Twins, la cadena creada en plena pandemia por los hermanos Fer, Agus y Nacho, que se definen como “naturales y sin aditivos”, como la carne fresca picada a diario que eligen de proveedores nacionales. En el primer local que abrirán fuera de Alicante y Murcia, en el centro de la capital, servirán burgers de estilo americano, en particular la ‘smash’ -técnica que implica aplastar la carne contra una plancha caliente para lograr una corteza crujiente-. Aquí, esperan triunfar con propuestas como la hamburguesa The Twin, con bacón crujiente, queso Cheddar y pan de receta propia.
Paseo de la Victoria, 19.
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Raza y Dehesa
El restaurante que Jesús Barranco inauguró el pasado febrero quiere sumergir al cliente en la cultura de la carne y llevarlo más allá del típico chuletón a la brasa. De hecho, cuenta con una vitrina que conserva piezas únicas, como buey gallego con más de siete años. Además, las hamburguesas de este chef siguen siendo sus piezas estrella. Barranco también tiene un puesto en el Mercado Victoria, con elaboraciones como la Jucy Lucy, con carne de vacuno madurado rellena de queso Cheddar y jalapeños; o la Marchante de Vinos, con foie de pato bien fundido, cebolla caramelizada y salsa especial. Raza y Dehesa participará del 8 al 18 de junio en 'The Champions Burger', una competición que determinará en Córdoba cuál es la mejor hamburguesa del continente.
Avenida del Gran Capitán, 48. Tlf.: 957 11 72 41
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El Perri Food
El segundo participante cordobés en ‘The Champions Burger’ es El Perri Food, una empresa familiar creada a finales de 2008, que ofrece productos, frescos, ricos y apetecibles, y que trabaja con empresas locales y con algunos de los proveedores más potentes a nivel nacional. Sus hamburguesas son un espectáculo, como La Pampa con dry aged, canónigos, alioli casero, queso de cabra, cebolla crunch y mermelada de pimiento rojo. O la Catrina, con lechuga, Cheddar, pulled pork, chipotle y guacamole casero.
Calle Alcalde Sanz Noguer.
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KalmaChicha Soul Kitchen
A finales de 2022, José Manuel Rincón y Verónica Caballero Barbancho ampliaron su línea de negocio -que incluye un restaurante de ‘natural street food’ en Santa María de Trassierra y ‘food trucks’ para eventos- con un nuevo restaurante en Arroyo del Moro en el que sirven hamburguesas ‘premium’. Éstas están hechas con carnes de productores locales, como los ganaderos de Cardeña a los que compran magro ibérico de bellota certificado. Su producto estrella es la original KalmaChicha, con carne de Angus de importación a la brasa, Cheddar, bacón crujiente, cebolla plancha, ensalada gourmet, tomte y pan rústico.
Avenida Isla Fuerteventura. Tlf.: 957 09 38 89
5
Godeo
Especialista en carnes de producción propia, abrió sus puertas hace menos de un año en la Avenida Isla Fuerteventura de la mano de los hermanos Carlos Javier y Juan José Gómez. En su cocina, basada en productos de su propia ganadería, criada en libertad, y en cocciones lentas a baja temperatura, no faltan las hamburguesas. Como la Sureña, con pollo crujiente, kimchi, mix de quesos, bacón ahumado, lechuga de Batavia, tomate natural y salsa yogur. O la Hambrosía, con carne de ternera ecológica madurada, bacón fat, mermelada de tomate, medallón de queso de cabra envuelto en queso ahumado, tomate natural y salsa yogur.
Avenida Isla Fuerteventura, 62. Tlf.: 662 50 41 33
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