¿Dónde merendar rico a base de tartas en Córdoba?

Rocío Górriz

En Córdoba la hora de la merienda es una magnífica excusa para hacer un alto en el camino, tomar un café o ¿por qué no? endulzarse el día con un dulce o una jugosa porción de tarta.

Cafeterías y confiterías ofrecen opciones para todos los ... gustos, desde las tartas más clásicas como la de Santiago o San Marcos, a las más novedosas como las de Oreo, Kinder o Red Velvet.

Uno de los decanos de las cafeterías cordobesas es la cadena Roldán. Sus vitrinas son un constante ir y venir de tartas que proceden de su propio obrador. Ya sea en versión normal o fría (con base de mousse). Sus clientes se saltan la dieta por su tarta de chocolate negro, la de galletas, manzana o la de queso, entre otras tentaciones.

En Pastelería La Sultana (C\ Cronista Salcedo Hierro, nº 6 y Avda. Jesús del Rescatado, 22) también tienen propuestas para celebrar cualquier ocasión o para alegrar un día cualquiera. El pastel cordobés, el mozárabe, la tarta de tres chocolates, la de tiramisú, la de queso o la de galleta choco-natilla les han granjeado el favor del público. Los más pequeños de la casa no se resisten a sus creaciones de cumpleaños decoradas con los personajes animados del momento.

Tampoco es fácil resistirse a las preciosas y personalísimas creaciones de Martina’ Cake , un encantador establecimiento ubicado en Avenida de Cervantes, 2, y que recrea a la perfección el espíritu de la patisserie francesa. Aquí se puede encontrar repostería casera de la buena, con sabores genuinos y trabajan el fondant (por encargo) como en pocos sitios. Su variedad de galletas y muffins resulta deliciosa y magnífica para acompañar de un buen té o café.

También de factura casera son las que a diario ofertan en La Tortuga (Plaza de los Bañuelos) . La de zanahoria con canela ,nueces y crema de naranja y vainilla es una de las más vendidas. A la de cerezas  y la de tres chocolates tampoco le faltan sus adeptos.

Otro plus del local es la amplia variedad de infusiones, cafés artesanos y zumos y batidos naturales y recién hechos.

Los fanáticos de las tartas han encontrado un nuevo templo en La Tarterie (Calle Rodríguez Marín, 3) . En las inmediaciones de La Plaza de La Corredera, este recoleto local alberga todo un mundo de elaboraciones y sabores. Su tarta de galletas de la abuela es una apuesta segura. Muy especial resultan los matices de la cheesecake de Bayleis con chocolate blanco. Y su Red Velvet es colosal, al igual que la tarta de limón y merengue.

Imposible dejar de probar sus cookies, recién horneadas.

Pastelería Butterfly (Avenida de Cañito Bazán, 1 ) es de lo mejor que se puede encontrar de pastelería inglesa y americana en la ciudad. Cheesecake de chocolate blanco y Oreo; pastel de chocolate y crema de cacahuete; pastel de chocolate y Kinder; pastel de zanahoria; el coco merengado o la tarta de limón han convertido a esta pastelería en un lugar de peregrinación de los más golosos.

Ver comentarios